- Православный христианин
Простите, что задаю столько вопросов, но у меня пока нет духовника, надеюсь, со временем Бог пошлёт мне духовного отца... Я люблю одного человека. Мы 3,5 года были вместе, 3 года всё было хорошо, он хотел на мне жениться, но, когда они прошли, он сказал, что больше не любит меня, я ждала полгода в надежде, что что-то изменится, но ничего не менялось, и я пришла к выводу, что нам нужно разойтись, не хотелось его мучать, но теперь уж не знаю, правильно ли сделала или нет... Он раньше был человеком верующим, ходил регулярно в Церковь, даже пел в хоре в Церкви, но в то время я была неверующей, и, наверное, от меня он и подцепил эту заразу - неверие, теперь он говорит, что он - агностик... Так кроме этого, он, после нашего расставание, ушёл в какую-то разгульную жизнь: постоянно ходит по барам, выпивает, гуляет с девушками и не только просто гуляет, так вот проблема в том, что я чувствую себя за всё это виноватой, мне больно на всё это смотреть... Мне хочется как-то ему помочь, я пробовала с ним говорить на эту тему, но он говорит, что он с этим ничего не может сделать, что он, видимо, по натуре такой, что любить он вообще не умеет, наверное... Скажите, чем я могу ему помочь? И что мне делать с этим чувством вины перед ним?