Чувство вины перед святым

Здравствуйте. После разрывы с гражданским мужем (одна из причин была моё бесплодие) я узнала что беременная. Очень тяжело вынашивала ребёнка, 7 месяцев практически не вставала с больничной койки. В конце 3-го месяца, случайно нашла бумажную икону святой Матроны, сама незнаю почему приложила к животу - я сразу почувствовала такое тепло и не знаю как объяснить, приступ любви что ли. Вот так до самых родов и не снимала, только когда шла в душ, с того момента сохранять малютку стало легче. Я любила своего бывшего мужа, надеялась что ещё сможем исправить наши ошибки и когда родилась дочь назвала её в честь бывшего свёкра. Получилось, что мужа звали Богдан Валерьевич, а дочку Валерия Богдановна. Сейчас мы не общаемся и врядли когда-то в жизни встретимся. Но уже несколько лет меня беспокоит чувство вины перед святой Матроной. День рождения дочки был близок к её дню памяти, она помогла мне выносить и родить ребёнка, а для меня это было настоящее чудо, я чувствую, что должна была назвать дочку в её честь. Что мне делать? Я ходила в храм, заказывала благодарственный молебен, молилась ей дома, а чувство вины всё равно не покидает.

... После разрывы с гражданским мужем ... тяжело вынашивала ребёнка,....беспокоит чувство вины перед святой Матроной. .... чувство вины всё равно не покидает.

Дорогая Карина!

Чувство вины вас не покидает, потому что не в том каетесь... Ох, как мы любим приукрашивать действительность, именуя грехи благозвучными именами! Гражданских "мужей" не бывает! Есть сожитель, и есть блудное соитие ради эгоистической похоти - кощунственная диавольская имитация Любви в высоком, божественном значении этого слова. А сатана, как известно - великий обманщих. Вот поэтому самец. насладившись сполна самкой, сыто и безответственно удалился....

Сверху