Cмысл жизни

Православный христианин
Здравствуйте. Меня волнует такой вопрос. В чем смысл жизни человека? Я знаю, что основной смысл жизни -- в спасении. А можно ли сказать, что подсмысл жизни в радости? В радости не в этом веке, а в будущем. Бог, ангелы, святые, все, кто находится на небесах, если я не ошибаюсь, -- все они пребывают в блаженстве. Блаженство -- оно же радость. Итак, смысл данной жизни в спасении, а можно ли сказать, что смысл будущей жизни в счастье и радости?

Москва
Православный христианин
Нет! радоваться и веселиться человек должен уже в этой жизни, при своем земном служении Богу.
И этого требует Закон Божий!
И если этого не происходит, таковой человек может быть истреблен...
Читаем: "За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего,
будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь [Бог твой], в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя"
(Втор.28:47-48). - То есть, Бог не принимает служения Себе не соединенное с радостью и веселием, уже в этой жизни.

Радость и веселее, обычно бывают по результату того к чему человек стремиться и чего для себя желает.
То есть, радость как реакция на некое одобрение и награду, за содеянное.
Однако! награда за исполнение любой заповеди и есть возможность исполнить заповедь.
Следовательно, награда за преданное служение Богу и есть возможность, преданно служить Ему.
Таким образом, поводов для радости предостаточно!
Причем и неприязненное отношение к нам, связанное с нашей Верою, тоже, может быть источником радости и веселея.
Читаем: "Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас"
(Матф.5:12).
Даже греховное искушение, которое мы преодолеваем, может стать источником радости!
Читаем: "О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений" (1Пет.1:6).
И причем, важно отметить библейский призыв к непрестанной радости:
"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь"
(Фил.4:4). - Радоваться "в Господе", и означает, осознание того, что так как мы живем в присутствие Господа Бога, то не может и быть причины для уныния и скорби...
"Всегда радуйтесь" (1Фесс.5:16)!

Последнее редактирование:
Сверху