«Да исполнит Господь все прошения твои»

• Автор темы Алексей 200365
  • Дата начала
г.Иваново
Православный христианин
Не совсем понимаю этот вопрос. «Героически защищал страну ради живущих в ней людей»... Её не то чтобы нужно защищать ради живущих в ней людей. Механическое какое-то утверждение. Ты защищаешь страну и своих соотечественников ради защиты страны и своих соотечественников, а не ради «живущих в ней людей».
простая аналогия чтоб вы поняли мои слова правильно. "Героически защищал свой дом ради живущих в нём людей(семья, друзья, соседи и т.п.)"....вывод делаю, что вы просто придрались к словам.

г.Иваново
Православный христианин
А настоящая любовь к Родине когда-нибудь перестаёт? Хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
а может быть любовь к Родине, если Родины не станет? Если нет объекта любви, то и любить нечего. Любовь к Родине земной, преобразуется в любовь к Родине Небесной, и только в этом случае она не перестанет.

рекомендую к прочтению:
"Святитель Тихон Задонский: Христиане — странники и пришельцы, граждане Неба"
http://orthoview.ru/svyatitel-tixon-zadonskij-xristiane-stranniki-i-prishelcy-grazhdane-neba/

Православный христианин
  1. А что с Димитрием в Царствии Небесном будет, без этого города? На это вы не ответили.
  2. Вы опять уворачиваетесь. Ответьте сначала мне, а потом задавайте встречный вопрос. Так диалоги не строятся.
  3. Как не знаете? Можете запариться на минуту для ответа?

Вы не ответили ни на один вопрос из этих трёх.
Простите, но я ответила. Умейте слышать и слушать.

В демагогии не хочется вступать.

Армавир
Крещён в Православии
Вот именно физических недостатков у меня почти нет. А вот психологических — море. Причём их набор очень прицельный — как раз против брака.
Алексей, вами управляет какой то сказочный карлик-нытик и зануда. Радуйтесь, что Бог вам не даёт жену, которая бы мучилась от его нытья.
Впрочем, иногда этот сказочный карлик прибегает и ко мне. Наверное, когда вы спите. Не спите больше, пожалуйста.

и правда Алексей, пока ничего не поделаешь, нет смыла роптать.
присоединяйтесь к молитве
"пусть минует меня чаша сия, но будет не так как я хочу, а как Ты считаешь нужным"

И не знаю, поможет ли, услышите ли, но Вы не один с такой проблемой
Высоцкий написал "зачем такого сына, что в лоб ему что полбу все едино",
потому что попался на той же проблеме - нет Родины, взял в жены бусурманку, окрутии его. Вместо сына непойми что.
Вам легче Вы еще не попались, у вас есть силы искать любовь.

Православный христианин
Родина.... что такое Родина?
люблю ли я Родину свою...

Люблю природу, люблю отдельных людей, проживающих здесь, всех пока ещё не люблю... Мой отец из Белоруссии, мама русская...Мне и Беларусь родина, я там родилась...у меня там половина родни.

Абстрактно и красиво я, конечно, могу говорить, но мне проще и привычнее правдиво, лаконично и по существу, чего и вам желаю.

Может Дмитрий Солунский и любит свой город, но мне это неведомо, слишком уж я поездила за свою жизнь. И не привязалась сердцем ни к одному месту, где я жила. Были города, места, при воспоминании о которых, хочется там обосноваться, Добруш, например....но любовью я это не назову.

Наверное Родиной человек называет место, где был счастлив. На земле у меня такого нет. Вот, как на духу... (я обычно за это (откровения) здесь получаю по шапке )

Родина.... что такое Родина?
Родина это ни страна и ни территория, но это место, где культуру человека считают родной.

Для женщин это не так важно, женщина стремится дополнять гармонию в том, что окружает ее.
Мужчина не меняется, с какой культурой рождается с той и стареет.

Православный христианин
Родина это ни страна и ни территория, но это место, где культуру человека считают родной.

Можно сказать - дух? Есть дух места, есть дух города, дух страны?

Вот почему я здесь...мне нравится Питер...мне по духу он близок.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и все это приложится вам! Мф.6:31. Возможно в вашем случае это можно истолковать так: Ищи прежде Царствия Божия и правды Его, а остальное что тебе необходимо, что не повредит тебе, к чему ты действительно готов Пошлёт Господь. Пути Господни неисповедимы. И ответить на ваш вопрос человекам не возможно. Вот у меня например тоже были в своё время трудности, с поиском любви, приемлемой работой. Я очень любил, и мечтал работать. Правда вёл так себе образ жизни. Потом смирился со всем. Стал пытаться исправляться. Какое то время вел аскетичный образ жизни. Потом задумался, и попросил Господа дать мне жену. И буквально тут же получил просимое. И тут открыл для себя, что я едва готов к этому. Морально готовился но недоготовился. Пришлось подгонять оставшуюся неготовность в экстренном темпе. И второе, я получил именно то, что по мне и для меня. Потому что те грёзы, что были в прошлом, оказались, всего лишь фантазиями, которые как я увидел ни к чему путёвому не привели бы. Это один из множества вариантов. Подумайте.

Сверху