Вот слушала послание Путина Федеральному Собранию, говорил, что демографическая ситуация в РФ стала улучшаться. На самом ли деле это так?или это пустые слова?
Вклад миграционного компонента в рост численности населения неуклонно уменьшался практически до 2003 года. Увеличение миграционного прироста в последующие годы при сокращении естественной убыли привели к замедлению темпов со-кращения численности населения. В 2008 г. естественная убыль была
на 71,0% (!)замещена миграционным приростом (в 2007 г. – на 54,9%, в 2006 г. – на 22,5%).
Согласно международным критериям население считается старым, если доля людей в возрастах 65 лет и более во всем населении превышает 7%. В настоящее время почти каждый восьмой россиянин, т.е. 12,9% жителей страны, находится в возрасте 65 лет и более.
Взято в росстате.
Россия - единственная страна в <восьмерке> крупнейших развитых государств, где в минувшее десятилетие убывало население. Согласно прогнозу ООН, при сохранении существующей демографической ситуации в России, уровня смертности и рождаемости, к середине текущего столетия численность населения России уменьшится со 142,8 до 101 млн. человек
Отечественный прогноз, составленный Госкомстатом РФ и демографом Е.Андреевым, таков: при сохранении существующей демографической ситуации в России население составит 2000 г. - 145,6 млн. человек; 2010 г. - 138,7; 2020 г. - 131,2; 2030 г. - 121,1; 2040 г. - 108,3; 2050 г. - 93,8 млн. человек. Как видно, прогноз расходится с данными Росстата.
А Путин?...Как всегда бла-бла-бла.Даже не слушал.Противно....Если откинуть миграционный прирост,я думаю цифры будут...ужасающими...
Вообще мне Путин напоминает человека,как бы мимо проходившего и так,по дороге зашедшего с целью изложения каких либо ПОЖЕЛАНИЙ.Ключевые слова у него-нужно,необходимо,желательно,должны стремиться.Мистер обещалкин-пожеланкин эдакий....