Здравствуйте дорогой батюшка. Сейчас лето, девчонки в откровенных нарядах. Сегодня ехал в машине и соблазнялся проносящимися видами, несмотря на иконки в машине, которые как бы говорили что я не правильно поступаю, но я все равно не останавливал поток мечтаний проносящийся у меня в голове. Это дополнительный грех получается или можно покаяться в сосложении с блудными помыслами не вдаваясь в подробности обстоятельств как я написал выше?
Да и часто такое бывает. Вопрос как бы общий. Допустим гневаюсь, помню что каялся в гневливости, но мысленный диалог остановить все равно не могу. Нужно ли говорить что осознавал пагубность и неправду перед Богом этого поступка в момент его совершения, но ничего не делал что остановить свой пыл. Или можно кратко покаяться в гневливости?
Да и часто такое бывает. Вопрос как бы общий. Допустим гневаюсь, помню что каялся в гневливости, но мысленный диалог остановить все равно не могу. Нужно ли говорить что осознавал пагубность и неправду перед Богом этого поступка в момент его совершения, но ничего не делал что остановить свой пыл. Или можно кратко покаяться в гневливости?
Последнее редактирование модератором: