Детское пособие, молитва за души детей, погубленных абортом

Здравствуйте, отец Сергий!
Прочитала на форуме, что души детей, убитых абортом не идут ни в ад, ни в рай, а нужна ли молитва за такие души? И можно ли молиться не матери, а другому человеку(поясню- моя мама в молодости сделела аборт, в церковь она не ходит, крещеная в детстве, в аборте не исповедовалась). Могу ли я молиться за этого ребенка, и как, если нужно и можно?

И еще один вопрос, я сижу дома с детьми, т.к. очередь в садик практически не движется, муж работает электриком, но не официально, уже около 5 лет, с деньгами все равно очень туго, мы в соцзащите получаем пособие на детей, сегодня мама сказала - не стыдно, нужно работать день и ночь, а не просить у государства. Я теперь задумалась - может, она права, мы обманываем государство, но этот неофициальный заработок все равно ниже прожиточного минимума получается.
Простите за вопросы, с уважением,Елена.

... души детей, убитых абортом не идут ни в ад, ни в рай, а нужна ли молитва за такие души? И можно ли молиться не матери, а другому человеку Могу ли я молиться за этого ребенка, и как, если нужно и можно?
Дорогая Елена!

Пожалуйста, прочитайте "Об убиенных во чреве" (там есть молитвы), "Почему моя совесть забыла об аборте?" - и задумайтесь с ужасом: какова будет расплата? Вспомните, как Гнев Божий покарал царя Ирода,, умертвишего 14 000 невинных младенцев - его постигла лютая болезнь, и он умер, заживо съеденный червями! В современной православной традиции к этим Святым младенцам от Ирода убиенных обращаются за молитвенной помощью кающиеся в совершении греха аборта.

А о близком человеке, совершившему этот смертный грех молитесь, чтобы ее не постигла лютая Иродова смерть, чтобы Господь вразумил ее и даровал ей слезы покаяния.
я сижу дома с детьми,... мы в соцзащите получаем пособие на детей, сегодня мама сказала - не стыдно, нужно работать день и ночь, а не просить у государства.- может, она права, мы обманываем государство?
Воспитание детей - тяжелый, но благодатный труд, который всегда достоин оплаты...
Однако, если ваши чада в действительности существуют только на бумаге, если вы их не воспитываете, а пособие на них вы все равно получаете, то это уже классифицируется, как хищение государственных средств путем мошенничества.Тогда вы будете осуждены по статье 159 УК РФ :) Вероятно, ваша неверующая мама имела в виду именно это?

... могу ли я заменить, например, не "во чреве моем", а "во чреве моей матери"?
Как же вы будете каяться вместо другого человека, если у него душа безучастно глуха ко греху? Вам не кажется что это будет фальшиво? Покаяния "заместительного" и группового не бывает - это акт сугубо внутренний и интимный, и выстраданный.
И в чем согрешил невинно убиенный во чреве младенец - он же не несет с собой печать личного греха?..

Молиться надо именно о душе нераскаянного грешника - чтобы Господь пробудил в ней совесть и раскаяние! .

Сверху