Девушка называет себя ведьмой

Здравствуйте. Прошу совета мудрых людей.

Знаком с девушкой,встречаемся. Но нашёл у неё записи,которые мне не понравились. Заговоры на смерть и на болезни, записи сатанинского толка и подобные вещи. Я знал что книгами по всяким чакрам и сатанизму она интересуется, но не спрашивал досконально, ведь философию и психологию тоже читают и изучают.

Я не верю в магию, заговоры.... Но я поговорил с ней. Она мне сказала,что она ведьма ( разве может нормальный человек так сказать ), что чувствует что её что-то тёмное держит и если она не будет заниматься этим то умрёт. Что с этим она живёт давно. И что сильно болеет когда не занимается какой-то подпиткой. Предложил пойти в церковь со мной (хотя я крещёный,я не вполне верю догмам и церкви) и поговорить со священником. Она сказала что в церкви ей плохо и туда она не пойдёт. Но говорит что любит меня и хочет быть со мной. В разговоре звучали разные слова - центры силы какие-то, астрал, и то что если туда уйти то уже нет пути назад. Мы долго говорили. Убедить пойти в церковь не удалось.

Мы расстались. Я ушёл от неё. Мне очень её жаль, я думаю что она больна психически. Но многие вещи меня настораживают - когда мы встречались я себя чувствовал не хорошо,хотя любил её. У меня начались проблемы в семье, заболела мать. Сейчас стало лучше, хотя расстались недавно.

Часто ли такое бывает ? Как ещё можно помочь ей ? Либо просто не вспоминать о ней... Я считаю, что всё сделал правильно,но вдруг я ошибся и нужно быть рядом? Ведь ей всего 25 лет... а занимается эти лет 10. Вдь если б я не узнал этого, так бы и встречались и я был готов на серьёзные отношения.

Заранее спасибо за ответ

Санкт-Петербург
Православный христианин
Дорогой Евгений. Сложно сказать, что с этой девушкой. Часто увлечения оккультизмом действительно связаны с психическими проблемами.
Бросать, или не бросать ее зависит, конечно, от Вас, но я бы не стал порывать с ней, остался хотя бы другом, чтобы иметь возможность ей помочь. То, что Вы бросили человека находящегося в беде, не типичная ли проблема нецерковных людей, которым есть дело только до себя, но не до запутавшегося ближнего?..

Вам самому надо воцерковляться, делать шаги в сторону веры. Чувствую, что в Вас тоже есть свои темные глубины, над которыми надо работать и работать.
С любовью свящ. К.

L

Сверху