Дискредитация православной веры

Еще добавлю. Как побеждать в словесных баталиях? Вот рецепт (с другого форума) :)
(Тема называется "Дискредитация православия", по-моему такие приемы в спорах вполне подходят для дискредитации :)))
Мне всё равно, пусть чувствуют себя победителями, если иначе не могут. Главное, что во мне внутри есть, веду ли именно я беседу ради своей победы или ради размышлений над мыслями говорящих. А что другой хочет в беседе, то уже его дело.

О том, что эта "вода" святая, а не капля дёгтя знает только Кто ?
Всё, что не является традиционным для Православия , особенно в таком мало освоенном пространстве как Интернет - опасно, в этом я согласен с автором темы.
Тогда и жить опасно. Просто ко всему надо подходить со смирением.

О дискредитации православия

Дискредитировать можно любую идею, любую веру. Над этим работают специальные институты и Православие здесь не исключение, а объект целенаправленой дискредитации. Да, быть "христианином" сейчас модно, поэтому одни просто выхватывают цитаты из Библии и пользуются ими, чтобы повысить свою значимость в глазах других. Другие целенаправленно "вбрасывают" в СМИ и Интернет мысли о том, что Правосавие - это плохо. Третьи открыто поливают Православие грязью. Почему так происходит? Ответ лежит на поверхности. ПРАВОСЛАВИЕ всегда являлось цементирующей основой русского народа (не россиян, это выражение-уродыш - ельцинское определение). С православной верой русский (не российский) народ побеждал во всех войнах. Будет непобедим и в дальнейшем, если Православие сохранится. Любой народ победить легко, если вырвать из него веру (мусульман, буддистов и т.д.), уничтожить, разложить народ другими верованиями (что и происходит сейчас с Россией). Правосавие - объект целенаправленной травли, об этом нельзя забывать. Поэтому его дискредитация будет продолжатья и дальше. Поэтому, читая в СМИ и Интрнете негативные материалы о Православии, умейте аргументированно отечать на них.

Мне интересно,как кричат протестанские секты,типа нас в России не любят,а кого то и гонят.Не это ли доказательство истины?!
Отвечу:НЕТ!!!!
Если посмотреть на православие и протестанство в контексте мирового порядка,то,что мы получим?
Почти во всём мире для "протестующих" открыты все двери!
Европа,Америка,Африка,а сейчас уже и Азия...везде протестанты манифестуют.
А вот православие в таком же контексте...его наоборот зажимают!Везде!Была Югославия,уже нет её.Была Греция,поставили на колени.И только Россия-матушка осталась столпом Истины.А вы знаете какая пропаганда идёт на Западе против православия?Для протестанской нечисти православные фактически приравнены к сатанистам.И,допустим,Артур,это знает не хуже меня.Почему он здесь общается не пойму.
И действительно,дискредитация идёт полным ходом.Хорошо хоть наша власть,сменившая Бориса Николаевича понимает эти проблемы и по-немножку начинает помогать церкви.
Реальный случай из жизни знакомой:приехала в Германию с православной литературой,кассетами с песнопениями и несколькими иконами(для родных).И что вы думаете?Всё это добро было конфисковано!Внутри страны православие это зло.
В других странах может быть и не так строго,но само по себе учение Лютера,успевшее дополнится всевозможными "откровениями" враждебно православию.
Даже взять пример,война в Югославии.6 января,в православную пасху был отдан приказ бомбить православные храмы американскими самолётами.А ведь в Америке нет не верующих!!Пасторы постоянно молятся за вождей и начальствующих.И эти самые вожди имеют тесные связи с лидерами "церквей".
Это большая паутина,паутина лжи и прелести.
Поэтому "ловцам душ"всегда РПЦ будет мешать.

Подмосковье
Православный христианин
Церковь Христова воспряла после растерзания времен СССР.
Сейчас самое благодатное время для укрепления в России Веры в Господа нашего Иисуса Христа, укрепления Православия. Спаси Господи.

Конечно этого мало. Вы должны рассказать о том, что собираетесь писать на православных форумах в социальных сетях Интернет от имени Православной Церкви . Цитировать Священное Писание по поводу или без повода,делая личные дополнения и комментарии,беря на себя миссию виртуального миссионера-просветителя, становясь "ловцом душ виртуальных".И что писать на форумах Вы будете под своим именем, указав принадлежность к Р П Ц, свою занимаемую должность и звание.И что Ваши слова будут воспринимать, как официальное мнение РПЦ.

Прости меня грешного, брат мой, но мне кажется, что верующему неимеющему на то благославения Божьего, или откровения от Бога на какую либо миссию от лица Церкви просто нельзя, дабы не навредить делу Божьему. Так поступают неопротестанты, когда сломя голову бегут за тридевять земель основывать церкви, а по прошествии нескольких лет эти церкви распадаются. И что будет с теми бывшими христианами? А ведь идут в погибель, потому что возвращаются в свою прежнюю жизнь. Посмотри, что происходит в Африке. Весь Север Африки, когда то был христианским. А сегодня остались только копты, да эфиопы. А что происходит в Центральной Африке и в Южной? Там последователи вуду обратились в христианство, а спустя несколько лет вернулись снова в секты вуду.

Нет, брат, я думаю, что не должно нам говорить от имени Церкви. Разве овца может говорить от имени стада? Антоний Сурожский как то сказал, что нам не букву Евангелия надо явить миру, а живое Евангелие.

По моему буква Евангелия провозглашена уже по всему лицу земли, во всяком случае о Евангелии знают везде, а вот живого Евангелия пока видно не везде.

Сверху