- Интересующийся
А я думаю что сон это обработка информации полученной в течении дня
Может ли информация обрабатываться бессознательно?А я думаю что сон это обработка информации полученной в течении дня
Я, например, не могу принять такой гипотезы, чтобы информация обрабатывалась бессознательно, ведь для того, чтобы обработать информацию, ее надо осознать и вынести вердикт. Но то, что человек может получать информацию извне бессознательно, это вполне допустимо. А так же наша память укрепляется сном. Например, для того чтобы хорошо запомнить стихи, надо прочитать их вечером и потом переспать с ними. Но это не обработка информации, а перевод полученной (в сознательном состоянии) информации из области оперативной памяти в архив.Вот и мне интересно (Может ли информация обрабатываться бессознательно?)Медики говорят есть еще и подсознание?????
Медики конечно говорят про подсознание, но Церковь говорит, что есть ДУША, которая бессмертна. А раз так, то душа у каждого была до его рождения, и останется после уходя тела. И если уж наши души общаются находясь в телах, то почему же они не могут общаться находясь и без тел? Ведь "у Бога все живиы" ! Потому и "информация" может получать наше подсознание с помощью "разговора" между нашими душами, при этом наш ум совсем не участвует в этом общении. Разве не так? Вот например, стоя около намоленной иконы, разве ум наш осознает всю полноту полученной информации? Разве святые мощи праведников, Богу угодивших, "разговаривают" с нами на русском языке? Нет, они нашей душе сообщают нечто такое, что потом выливается в конткретные поступки или действия, пусть мы и не осознаем откуда в нас это. Также и наоборот, находясь рядом с богоотступническими людьми мы рискум и сами упасть в "пропасть". Например, чтобы бросить пить, надо не ходить в питейные заведения.Вот и мне интересно (Может ли информация обрабатываться бессознательно?)Медики говорят есть еще и подсознание?????
Можно ссылки из наследия святых отцов, что душа была до рождения? Есть мнение, что душа рождается от родителей.Церковь говорит, что есть ДУША, которая бессмертна. А раз так, то душа у каждого была до его рождения,
Книга Премудрости Соломона,гл8,стихи19-20 (http://www.lib.vsu.ru/elib/philosophy/Bible/rusbib26.htm)Можно ссылки из наследия святых отцов, что душа была до рождения? Есть мнение, что душа рождается от родителей.
Я не особо спорю. Тем более, что говорится о Духе, а не о душе.тело "чистое"?
Также в Книге Иеремии гл1,ст.4-5http://www.lib.vsu.ru/elib/philosophy/Bible/rusbib29.htm)
4 И было ко мне слово Господне:
5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
Бог обращается к пророку Иеремии и объявляет, что его дух существовал прежде, нежели Бог образовал во чреве тело пророка.
(Мысль не моя, а прочитана у Щедровицкого - http://shchedrovitskiy.ru/books.php?id=40&cid=5765 стр.198, Лекция 12 "ТЫ БЫЛ ТОГДА УЖЕ РОЖДЕН")
Мозг работает всегда, но в разных режимах и выполняет разные функции.А что если мозг продолжает работать даже когда когда человек спит
А вы не обратили внимание на то, что я написала, что мозг имеет разные режимы работы и разные функции? Днем мозг обрабатывает информацию поступающую извне, а ночью он занимается обработкой внутренней информации. Например, ставит диагноз, что в организме что-то не в порядке и начинает лечить образовавшуюся брешь. Неслучайно больной человек исцеляется сном и ему даже рекомендуется побольше спать. Да, и ночные приступы, тоже неслучайность.раз мозг работает всегда значит такое возможно что во время сна происходит обработка информации полученной ранее
На днях слышала по радио, что один учёный выдвинул теорию, и тщательно её доказывает, о том, что сон нужен для обеспечения безопасности. То есть, для каждого вида продумано время, когда основные функции наиболее эффективны. А в остальное время особь должна экономить энергию, не подвергая себя опасности быть замеченной потенциальным хищником.А я думаю что сон это обработка информации полученной в течении дня
Бог дал сон и для того что бы отделить 'сегодня' от 'завтра'.Сказано-не думайте о том что нам есть завтра или во что одеваться завтра,ибо достаточно забот для дня сегодняшнего.Если бы 'сегодня' длилось всю жизнь человек наверн сошел бы сума?..
Благодарность Господу за сон есть в псалмах Давида. Поищу - выложу ссылку.
Молитва шестая, святого Василия Великого
Тя благословим, вышний Боже и Господи милости, творящаго присно с нами великая же и неизследованная, славная же и ужасная, ихже несть числа, подавшаго нам сон во упокоение немощи нашея, и ослабление трудов многотрудныя плоти.