Для чего Я живу на свете? Цель собственной Жизни...

Доброго времени суток Многоуважаемый Отец Сергий.

Прошу Вас не пугаться Моей темы к Вам.
Просто решил как бы излить душу... и выслушать Ваше мнение. Вы многое видели и слышали...
Просто уже устал от суеты и проблем.
Работа не в радость. Каждый день - борьба между выспаться и "опять начнут названивать - моСк выносить". Борюсь ради погашения кредита, уплата долгов и оплат жил площади и подобное.
Отношений нет. Да и как то не стремлюсь. Потому что не хочу кого то обижать своим присутствием, чего то не умением. "Нытьём". Казанием - крутости, лидерства и т.д. Попросту не желаю слышать фраз: "Я тебя использовала!...", "Ты мне не нужен!...", "Я потратила на тебя лучшие годы жизни!..." и в том же духе.
Да и если даже все будет хорошо в отношениях..., то есть у Меня в Родне личности которые обожают унижать, оскорбить, высокомерить и проявлять пр. хвастолюбие и чванство. Боюсь если применить меры насилия и физической расправы - в любом случае останется кто то калекой... хорошо если это буду -Я!
По этому поводу не желаю что бы из за Меня, кто то был "не в своей тарелки", чувствовал Себя не уютно. Оскорблённо и т.д. Как можно меньше общаюсь с Родственниками по выше описанной проблеме.
После неудачного брака... Союз распался по Моей вине, с Матерью-Одиночкой - не люблю детей. Отношусь терпимо... но терпеть эти сюси-пуси и пр. не по Мне. Да и к последних стараюсь избегать.
Не так давно, приехала Мама. Сейчас появились цели - Помочь с бумагами, поменять жил площадь и пр.
Но опять же, это на несколько N... лет.
А дальше то что? Уже как то ничего не хочется.
Стараюсь жить в Мире и согласии со Всеми. Друзей лишний раз не тревожу.
Надоел весь этот жизненный негатив и проблемы.
Жаловаться не привык. Всё держу в Себе. Хандру и плохое настроение выплёскиваю на Гитару или гантели!
Вы, да и многие присутствующие можете сказать что Я слабохарактерный, нюня и пр. "Не Мужик!" Ваше право. Но Я уже устал от Всех этих стереотипов, критериев, коммунистических правил и феминистических взглядов. Такое чувство, что после развода - смысл Жизни - отформатировали!
Думаю податься на военную службу - горячую точку....
В общем "День Сурка" на протяжении нескольких лет.
Как всё это выключить?

... "День Сурка" на протяжении нескольких лет.
Как всё это выключить?
Дорогой Олег!

Не поддавайтсь греху мимолетного отчаяния, не отвергайте всякую идею о цели и смысле жизни! При таком отношении легче всего начать поиски смысла через рюмку, что ежедневно и проделывают миллионы российских алкоголиков. Не вступайте на этот погибельный путь!

По большому счету, невозможно освободиться от объятий беса уныния, не решив, чем человек займется дальше, какие цели он будет перед собой ставить, к чему он будет стремиться. Конечно, можно занять время и сознание, если ставить близкие, тактически досижимые цели - например купить машину, построить дачу, съездить на престижный курорт и т.п. Однако все это создает только иллюзию временного благополучия - в конце этой безумной гонки неизбежно наступит усталость, разочарование и ... опять пустота. Тогда-то бес и внушает страшные мысли о самоуйбийстве...

Человек, лишенный веры в Высшее Божественное Начало, автоматически теряет и цель, и смысл собственной жизни. Имеющий веру "хоть с горчичное зерно", эти смысл и цель обретает. По-настоящему верящий в свое божственное предназначение и силы человек не будет тратить короткое время своей земной жизни на то, чтобы проводить его пусто и бездарно. Он потратит его на то, чтобы эту веру реализовать, и даже если ему препятствуют обстоятельства, он сохраняет возможность исцеления души. Если же человек воцерковлен, верит в Бога не формально, а всерьез, то он тем более не будет прожигать свою жизнь, потому что это начисто противоречит божественным законам и церковным установлениям. Вера в Бога является могучей силой, предохраняющей человека от ощущения бессмысленности бытия. Сила молитвы, произносит ли ее с полной верой в Творца сам человек или кто-то другой, просящий за него, очень велика. Когда человек не молится и не верит, но опирается на одни лишь собственные силы, он может временно забыться в семье, в работе, в накопительстве, в зрелищах, боях, женщинах ... страстях. Но избавиться от состояния пустоты жизни без Божьей помощи ему значительно сложнее - на глубинном уровне все объясняется бездуховностью.

Как же возвыситься над этой неуютной суетой тяжелого и холодного мира? В такой больной бессмысленной жизни более всего необходим рядом человек, оттеняющий своей евангельской чистотой её ненужность, бессмыслие, безобразие. Действительно иногда нужно резко поменять всю обстановку жизни, что может означать вовсе не перевод в "горячую точку", а, например, трудничество в ионастыре, где есть опытный духовник. Как о.Герман - в Соловках...

Ищите Бога - и обрящете ...

Доброго времени суток, Многоуважаемый Отец Сергий.
Спасибо за внимание и, простите за молчание. Всё пытался ответить, да, то слова не смог подобрать... то, заботы не давали уделить Вам внимания.
Насчёт наркотика и пр. его собратья, Я надеюсь никогда не впущу в Своё драгоценное тело! И так много скверных привычек с Рождения, от которых стремлюсь избавится.
В данное время, появилась цель приобретение участка и скорей всего строительства Домика. Да и за Матерью забота и внимания. А пока что - Работа! Будь она не ладна.
Недавно стал размышлять, что всё что у Меня происходит - не спроста! Думаю что натворил Я бед, нес частей. Обидел Людей... создал проблем.
Хотел так сказать жить в правде, чистоте, святости. А нет. Не поняли Меня! Воспользовались Моей простотой и наивностью! Вот и результат... "Благими намерениями - выслана дорого в ад!" Так что, приходится терпеть и закрывать глаза на нависшие проблемы, разочерования и невзгоды.
Впредь думаю: "А если Я совершу то-то... не сделаю ли Я кого нибудь несчастным? угнетённым? обиженным?..." Не хочется опосля получать "шишки" за свои - Желания и стремления.
"Случайности - неслучайны!"
Скорей всего в будущем, есть желания "плюнуть" на всю эту цивилизацию и уединиться в глуши с Природой! Что бы никого...
Что бы и греховные Желания не будоражили. И обидеть никого не мог. Но это Я так... мысли в слух.
Приятного Вам времяпрепровождения Отец Сергий.
Всего Вам самого наилучшего!
И ещё раз, огромное спасибо.

Сверху