До рождения

Санкт-Петербург
Православный христианин
Батюшка Олег! Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Вопрос наверное сложный. Что говорит Святая Церковь о жизни до рождения? Дело в том, что у меня есть отдалённые воспоминания о том, что я уже был до рождения. Есть даже некоторые воспоминания об условиях моей жизни здесь. Позже сохранились несколько воспоминаний еще о младенчестве. Которые точно нельзя отрицать. Я слышал, Что Церковь не признает таких явлений, и человек рождается всем своим естеством в день своего Рождения. Как мне поступить, полностью отвергнуть ту память или помнить о ней. Дело в том, что именно это привлекло меня к Православию, и могу сказать, Бог есть! Хотя я Его не видел. А вот Ангел наставлял. И не знаю почему, всегда был странным в этой жизни. Но отчет своим действиям даю. Просто взгляды несколько странные. Как мне быть с этим? Если скажете забыть, забуду. Не могу только понять, для чего этот эпизод помнится. Который в трудные моменты жизни ободрял.

Москва
Православный христианин
Если от вечности отнять сто лет, останется вечность; если отнять пятьсот лет, останется тоже вечность. Таким образом, если бы и был предшествующий опыт существования, он не имеет смысла и значения.
И более того! Читаем: "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы" (Мф.6:34).
И в этом смысле, христианин живет не прошлым и не будущем, но только настоящем! И об этом, важно помнить!
Читаем: "...Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения"
(2Кор.6:2).

Санкт-Петербург
Православный христианин
Благодарю Вас батюшка. Разрешили многолетний вопрос. Акцентировали внимание. Добавлю только, что была поставлена цель, которая произносилась как бы уже при отключенном звуке. И еще то, что младенческие воспоминания говорят о том, что я во всяком случае уже был с недетскими страстями. Страхи, желания все это уже присутствовало.Не был ангелочком. А последние два года обнаружилось, что именно жизнь "сегодня", с отброшенными мечтательствами, оказалась тяжёлым путём, который скрашивают труды, изучение и направление дел жизни, в отличие от фантазий на "завтра", и других отвлекающих факторов. Простите, увлёкся.

Москва
Православный христианин
То что Вы в себе рано обнаружили "не детские страсти", не должно Вас удивлять.
Это закономерное явление! Если бы дело обстояло бы иначе, то это было-бы удивительно и странно...
Читаем: "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс.50:7).

Санкт-Петербург
Православный христианин
Батюшка Олег! Благодарю Вас за помощь! Главный вопрос, из-за которого я устроился на этот сайт. Как понять, что такое быть настоящим Христианином, и как им стать. Получается только делать жалкие попытки, и потом сознавать что всё это очень далеко от Цели? Церковь Святая в которую мы верим и стремимся кажется разобщенной, не найти единения. Вроде все вместе и в то же время порознь. Одно только единство, в Таинствах нахожу. Может я совсем слеп. И осуждаю, и в то же время жалею людей, а себя вижу только что вот сейчас ещё что то сотворю, и всё. И нет мне больше ничего. Только упованием на Господа и живу. Но порадовать Его не чем... Если бы понять, что главное в Святой Церкви, Православной, потому что лишь Она говорит Правду, не льстит. Простите меня.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Батюшка Олег! Вот еще вопрос. Евангелие говорит нам о любви! Но на греческом, любовь имеет множество оттенков. Так в какой форме нам понимать и принимать любовь Божью, в какой форме нам самим учиться любить? И прошу Вас помолитесь пожалуйста о р.Божьих Алексии и Михаиле. Мы находимся в заблуждениях многих, от того и страдаем, помолитесь чтобы Господь помиловал нас, удалил от нас гордость и даровал смирение, дал нам разум творить Волю Отца нашего Небесного. Прошу Вас так же Помолитесь о р.Божьих Михаиле, Сергии и Ольге. Это наши оппоненты на форуме. Они подкованы в писаниях, а мы с Алексием нет, и от того друг друга не понимаем. Может быть чтобы не было вражды и взаимного осуждения. Может быть хоть это я понимаю, хотя уже не знаю. Дорогой Батюшка!

Сверху