Добрые дела

Латвия
Православный христианин
Дорогие форумчане!

А какие добрые дела вы делаете?
Вопрос провокационный…

«Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матф.6:4).

Вы что, наших форумчан воздаяния от Бога лишить хотите? :)

И еще Бог учит нас так делать добрые дела, чтобы правая рука не ведала, что делает левая…
 
Белгород
Православный христианин
Добрые дела нужно делать осмотрительно, чтобы и себе хуже не сделать и окружающим. Потому как не всякое доброе дело может оказаться на пользу.
 
г.Иваново
Православный христианин
рассказывать о своих добрых делах, всё равно что расхищать своё богатство...и так по крохам собираемое.
правильно сказали Никодим и Марина....а вот Алёха - настоящий партизан, дезинформацию выкладывает, а о настоящих добрых делах не рассказывает! молодец!:)

...но может быть Евгений Валерьевич спрашивал о том, какие добрые дела нужно делать христианину?
вот тут можно прочитать какие именно добрые дела нужно совершать христианам, и почему.

http://azbyka.ru/dictionary/17/veroy_i_delami-all.shtml
 
Екатеринбург
Православный христианин
…чего требует святой апостол Иаков…он требует, как и все боговдохновенные писатели Священного Писания, дел веры, а не дел падшего естества нашего! он требует живой веры, утверждаемой делами нового человека, а не добрых дел падшего естества, противных вере… Новый Завет и вообще…все Священное Писание …требует исполнение заповедей Божиих, что это исполнение называется делами, что от этого исполнения заповедей Божиих вера в Бога делается живою, как действующая; без него она мертвая, как лишенная всякого движения. И напротив того,.. добрые дела падшего естества, от чувств, от крови, от порывов и нежных ощущений сердца – воспрещены, отвергнуты!
Святитель Игнатий (Брянчанинов)
 
Сверху