Добрые мысли, добрые слова, слова поддержки.

Москва
Православный христианин

Запомните: осенью должны падать листья, а не настроение.

Вложения

• JjM3vJE3uFM.jpg
    JjM3vJE3uFM.jpg
    373 KB · Просмотры: 96
Москва
Православный христианин
Для тех у кого есть маленькие детки и внуки. Хороший совет - ) - Бог в помощь, в воспитании детишек - )

Мало только причащать младенца. Должно быть и духовное домашнее воспитание.

- Да как же, батюшка, я могу его воспитывать, когда дитя мое еще ничего не понимает?

- Мама, дитя твое понимает гораздо более тебя, ибо устами младенцев глаголет Истина, ибо младенец сей имеет внутри себя Христа, входящего в его сердце. Спроси дитя, воспитанное в православной семье:

- Дитя мое, понимаешь ли ты, о чем поют соловьи?

И дитя скажет вам:

- Да понимаю. Они вещают: "Слава Тебе Господи!"

- Дитя мое, а что кошечка, когда "мяу-мяу" просит, то о чем она говорит?

- Она говорит: "Господи помилуй".

- А коровки "му-му" молятся, говорят: "Господи, даруй нам милость Твою".

- "Кукареку!" - "Господи, Иисусе Христе, слава Тебе!" - вещает петушок.

Но этому можно учить детей, которым минуло два-три года. А младенчик? А ты, мама, положи его в кроватку, а сама напевай хвалебную ангельскую песнь Богородице: "Богородице Дево, радуйся, благодатная Марие, Господь с Тобою..." Вот, если мама будет петь чистым, нежным голосом, сердечно молиться вслух над младенчиком, то какая благодать его коснется!

Некоторые благочестивые мамы, вместо того, чтобы трясти люльку с младенцем, как будто отбойный молоток используют вместо своей руки, - раскрывают Евангелие и читают: "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог..." Если ваш младенчик научится засыпать под Евангелие, знайте: вырастет из него святитель Божий, а если не святитель Божий, то Божий человек - добрый, чистый, имеющий в себе благодать Святаго Духа.
Протоиерей Артемий Владимиров
Отрывок из книги «О рождении и воспитании ребенка»

Вложения

• aMBMtNBo9ro.jpg
    aMBMtNBo9ro.jpg
    446,6 KB · Просмотры: 69
Москва
Православный христианин

Счастье не ищут, как золото или выигрыш. Его создают сами, те, у кого хватает сил, знания и любви...
Иван Ефремов

Вложения

• WQA6oJbQQJ8.jpg
    WQA6oJbQQJ8.jpg
    147 KB · Просмотры: 82
Москва
Православный христианин

Что такое здоровое общение

Базовые вещи, на которых строится здоровое общение - это уважение, честность, прямая коммуникация. Обращайте внимание на «маркеры» в разговоре:

1. Доминируют ли ваш собеседник в разговоре? Есть ли у вас возможность комментировать? Отвечает ли он на ваши вопросы прямо без увиливаний и загадок?

2. Говорит ли плохое о людях в целом и плохое о своих бывших, друзьях, семье?

3. Есть ощущение опустошенности после времени проведенного вместе? Страх или беспокойство перед разговором?

4. Чувствуете ли вы стыд и сожаление после того, как поделились с ним чем-то?

5. Чувствуете себя виноватым за свои вкусы, предпочтения и свой выбор?

6. Любит ли он спорить? Вступает ли в споры с незнакомцами?

7. Маскирует оскорбление под шутку?

8. Преувеличивает? Меняет истории и детали в своих рассказах?

9. Делают вид, что ему скучно, когда вы начинаете говорить? Прерывают на полуслове?

10. Сравнивает ли свой и ваш опыт, пытаясь доказать, что он успешнее, умнее, популярнее?

Коммуникация подразумевает общение между двумя людьми на равных, а не исходящий информационный поток от одного.

А в вашем общении с кем-нибудь есть такие "маркеры"? С кем? Может, сами так делаете?

Вложения

• EwyK6tiVM40.jpg
    EwyK6tiVM40.jpg
    95,1 KB · Просмотры: 76
Москва
Православный христианин
Старые передачи из детства.

В гостях у сказки...

.... — Иван, воротись!
— Зачем?
— Ты самое главное забыл!
— Ну что я ещё забыл?
— Ты забыл старому человеку «спасибо» сказать и земной поклон отдать.
— Каждому кланяться — голова отвалится.
— Иван!
— Пусть тебе медведь в ножки кланяется!
— Ну, что ж, Иван, пусть по-твоему всё и сбудется. Медведь будет мне в ножки кланяться, а согнётся твоя спина…

Вложения

• aqjpLz-VFBk.jpg
    aqjpLz-VFBk.jpg
    578,8 KB · Просмотры: 86
Москва
Православный христианин
Это интересно. Не знала о таких способностях неразлучников.

( Продолжительность видео - 0м22с. Видео из свободных источников интернета ).

f09fa69c.png
Попугай-неразлучник научился различать предметы.

Представители этого подвида легко поддаются тренировкам. Птица быстро понимает, чего от нее хотят. В данном случае попугай отлично справляется с сортировкой.

Москва
Православный христианин

Вы можете закидать другого человека. Камнями или цветами. В зависимости от того, что у вас имеется в наличии. Если в душе камни, то камнями. Если цветы, то цветами. И дело не в этом человеке. Дело в вас.

Вложения

• 7nLisp4kHq8.jpg
    7nLisp4kHq8.jpg
    118,5 KB · Просмотры: 75
Москва
Православный христианин

Cейчас время осуждения, неприязни, зависти... Жалейте друг друга, несмотря ни на кто он, что он. Я уже боюсь сказать "любите", слишком высоко – жалейте.
Игумен Никон (Воробьёв)

Вложения

• i (3).jpg
    i (3).jpg
    130,5 KB · Просмотры: 80
Москва
Православный христианин
Мы все так или иначе страдаем оттого, что общаемся с близкими и дорогими для нас людьми гораздо меньше, чем ощущаем в этом нужду в действительности. Работа, дела, текущие проблемы, суета и усталость от нее отнимают у нас – с нашей же помощью – то, что нам остро, жизненно необходимо. И огромное счастье – осознать и выправить эту неправильность.
Но есть и другая неправильность, в которой мы чаще всего отдаем себя отчет еще в меньшей степени. Это критический недостаток общения с одним человеком, пожалуй, самым важным для нас – с самими собой… Да, именно так.

Мы, оказывается, способны неделями, месяцами, годами не встречаться не только с близкими когда-то друзьями, но и с собой. Пробегать, проходить день за днем мимо себя, своей боли, своих вопросов, своих недоумений, своих внутренних тупиков и тупичков. И терять контакт со своим внутренним человеком, забывать, кто мы собственно есть.

А следствие этого… Следствие – потеря жизни как таковой, превращение ее в череду сменяющихся дней, в которой мы растворяемся и исчезаем. И именно поэтому когда заканчивается она, то мы и не понимаем толком: жили ли мы? Или провели все отпущенное нам время в состоянии какого-то странного забытья.

Нужно, обязательно нужно находить время на это общение с собой: задавать себе вопросы и находить на них ответы, разрешать возникающие недоумения, анализировать причины боли и устранять их, искать и обретать выходы из тупиков, в которые мы забрели. Узнавать, что нас радует и что печалит, чего мы боимся и о чем мечтаем, что причиняет скорбь и что наполняет сердце восторгом. Узнавать и пользоваться этим знанием. И – жить, а не в забытьи быть!

Игумен Нектарий (Морозов).

( Фотография рисунка взята из интернета ).

Вложения

• HC6qqay7-8o.jpg
    HC6qqay7-8o.jpg
    294,3 KB · Просмотры: 78
Москва
Православный христианин
Для настроения - )

- Мася,ты не знаешь, кто слопал мой завтрак?.....
- Ето который вкусный йогурт?
f09fa494.png
Не, Мася ничё не видел!
f09f9889.png

( Фотография и текст к ней взяты из одного сообщества в ВК ).

Вложения

• DmoH69S6blA.jpg
    DmoH69S6blA.jpg
    364,5 KB · Просмотры: 83
Москва
Православный христианин
Когда люди в ссоре чего они хотят на самом деле ?
Услышить себя - это важно!

Вложения

• 4KwkQ4y2MUU.jpg
    4KwkQ4y2MUU.jpg
    265,8 KB · Просмотры: 79
Москва
Православный христианин

И снова мы к вам с ботаническим мифом. На этот раз о сирени. Многие считают, что обламывать сирень — отличная затея, ведь и дереву полезно, и человеку красиво дома поставить букетик. Но так ли это? Мы в очередной раз попросили рассказать об этом нашего ботаника Елену Николаевну Михеечеву.

Итак, можно ли ломать ветки сирени?

Время цветения сирени — самое замечательное время в году. Цветение сирени не только доставляет усладу глазу, но и радует наше обоняние — аромат большинства сортов просто великолепен. Чтобы сирень радовала нас многие годы, нужно соблюдать всего несколько правил.

f09f929c.png
Никогда не ломать ветки. Это приводит к различным дополнительным повреждениям кустов — небрежно свисающие лохмотья коры, грубые повреждения стволов, которые нескоро затянутся. Сломанная ветка — всегда открытый путь для вредителей и болезней.

f09f929c.png
Ветки нужно аккуратно срезать секатором — в этом случае повреждение всегда меньше и аккуратнее, чем при сломе. Желательно место среза обработать каким-либо антисептиком или специальной замазкой.

f09f929c.png
Нужно правильно формировать кусты, заранее при санитарной обрезке ранней весной удалять ненужные ветки.

f09f929c.png
Срезать ветки цветущей сирени нужно аккуратно, чтобы не удалить появившиеся новые побеги, которые дадут соцветия в следующий год.

Всё сказанное выше не означает, что нужно бежать за секатором и срезать цветы подчистую. Пусть цветы радуют не только одну ячейку общества, а тысячи людей на улицах.

Вложения

• mdwcdJiCQwU.jpg
    mdwcdJiCQwU.jpg
    477,2 KB · Просмотры: 88
Москва
Православный христианин

Приходит раз к отцу Афиногену старушка, плачет: « Батюшка, батюшка, горе у меня, что делать? Есть у меня петушок, и петушок этот ослеп! Может, помолишься, чтоб он прозрел? » Ну, думаю, и с какой же чепухой к старцу пристают… А он, гляжу, уже со старушкой сел и ее утешает. И так ему ее жалко стало, что уж и он с нею рядом плачет.

Вот, думаю, два чудака из-за такой малости слезы льют… Потом, когда та ушла, я и говорю: « Да о чем тут и скорбеть-то? Подумаешь, петух ослеп! Его головой в горшок и на печь - да и дело с концом, а ты, батюшка, еще с нею убиваешься ».
А он в ответ: « Что ты говоришь?! Ведь у нее действительно горе, ведь у нее больше никого нет - один только этот петушок и есть. Как же ей не посочувствовать, как же ее не утешить? Любовь что в большом, что в малом - все одно - любовь! »

Из воспоминаний келейницы схиархимандрита Агапия монахини Надежды.

Вложения

• ucavW-jq1wc.jpg
    ucavW-jq1wc.jpg
    169,2 KB · Просмотры: 77
Москва
Православный христианин
Сколько! - нужно терпения и любви к домашнему питомцу чтобы так его научить понимать человека :)

Последнее редактирование:
Москва
Православный христианин

"Дети больше смотрят на жизнь родителей и отражают ее в своих юных душах, чем слушают их слова".
Святитель Тихон Задонский

Вложения

• LHMMmGMAw3U.jpg
    LHMMmGMAw3U.jpg
    244,1 KB · Просмотры: 86
Москва
Православный христианин
«Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы» (Лк. 12:2).

Так каждое наше усилие, братия и сестры, не пропадает даром, а складывается – если мы трудимся ради Бога – в задуманный рисунок, хорошо различимый свыше... ( c )...

Каждую осень в лесах графства Донегол, Ирландия, появляется огромный золотой крест.

Это – творение рук лесничего Лайама Эммери, который высадил среди обычных сосен 3000 японских лиственниц в определённом порядке. Осенью, перед тем, как сбросить хвою, они желтеют, и жёлтый крест чётко выделяется на тёмно-зелёном фоне.

Правда, увидеть всю задумку можно лишь с высоты птичьего полёта. Собственно, так этот крест и открыли. Впервые чудо увидели в 2016 году с борта самолёта, направлявшегося в Дерри – спустя шесть лет после смерти его создателя.

«Время готовки», как пишут в рецептах, составило 11 лет. «Время ожидания» – ещё столько же. Сам Эммери мало с кем делился своей затеей и так и не увидел её воплощения. Крест, подсчитали биологи, будет виден ещё на протяжении 60–70 лет.

«Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы» (Лк. 12:2).

Так каждое наше усилие, братия и сестры, не пропадает даром, а складывается – если мы трудимся ради Бога – в задуманный рисунок, хорошо различимый свыше.

Вложения

• aMTAEb3l2K8.jpg
    aMTAEb3l2K8.jpg
    245 KB · Просмотры: 93
Москва
Православный христианин
Притча от Бруно Ферреро.

Свидание.

Хочешь пойти со мной в кино? А что хочешь увидеть?

- Тебя!

Моя младшая дочь требовала, чтобы я каждый вечер читала ей перед сном сказку. Как-то я подумала, что могу купить ей кассету с записанными сказками. Девочка научилась включать магнитофон и несколько дней всё шло хорошо. Но однажды вечером она дала мне в руки книгу.

- Дорогая моя, - сказала я, - ты же умеешь включать магнитофон.

-Да, но тогда я не могу сесть так близко к тебе, и ты не обнимешь меня рукой! - ответила девочка.

Важен человек, а не вещи.

Вложения

• Gg7pgRW__pw.jpg
    Gg7pgRW__pw.jpg
    71,6 KB · Просмотры: 84
Сверху