Доказательства Бога

А Он и сказал, но только не младенцу, а самому себе отрубить, и не мизинец, а правую руку, если она соблазняет... А мы немощные, не в силах отказаться от греха, поэтому и совесть свою заглушаем.
Инвалидов в церквях не видел. Так что не торопится никто себе руки рубить и глаза колоть.
Конечно режет, потому что движущая сила эволюции-смерть.А Бог смерти, не сотворил.
Движущая сила - приспособление. А смерть - сила мотивирующая к этому приспособлению.
 
Православный христианин
Православный христианин
Мир Вам! В который раз прошу не отождествлять "коммунизм" с коммуной, "социализм" с социумом и, соответственно, "эволюционизм" с эволюцией. "Коммуна", "социум", "эволюция" - это изначально совершенно нейтральные термины,
Да ключевое слово здесь-изначально.Потом всё воспринимается вполне конкретно и однозначно, как бы Вам этого не хотелось.Творческое развитие и эволюция, кардинально разные вещи.
 
Православный христианин
Творческое развитие и эволюция, кардинально разные вещи.
Мир Вам! Честно говоря, не уловил смысл Вашего высказывания. Термин "эволюция" переводится с латинского на русский как "развитие", "развертывание". Я совершенно не против того, что Вы будете вместо иностранного слова "эволюция" употреблять наши родные слова "развитие и развертывание" - суть изменится, если Вы соотнесете "эволюцию-развертывание-развитие" с каким-нибудь сопутствующим словом, т.к. упомянутые понятия - это так называемые "бинарные термины", при которых обязательно должно подразумеваться некое определяющее слово, а эти термины в свою очередь должны отвечать на вопрос: "эволюция-развитие-развертывание чего"? Например, эволюция-развертывание корабельной эскадры, эволюция-развитие плода во чреве матери, эволюция-развитие мировоззрения, эволюция-развитие творческих способностей и т.п. К слову, употребление словосочетания "эволюционное развитие" является типичной тавтологией. Чтобы как-то завершить этот разговор и не уходить в "оффтоп", предлагаю ознакомиться с приведенной ниже ссылкой:
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwords/1284 . Без комментариев с моей стороны. Храни Вас Господь!
 
Православный христианин
Мир Вам! Честно говоря, не уловил смысл Вашего высказывания. Термин "эволюция" переводится с латинского на русский как "развитие", "развертывание"
Смысл в том, что в общем употреблении термин эволюция, связан с теорией эволюции.И как бы Вы не пытались академически обосновывать тонкости восприятия, редко кто, ну если только из специалистов, будет вести диалог в узко профильном варианте.Почему не использовать "развите" там, где его можно использовать.Без всякой натуги копания в тонкостях."Развите" не подразумевает смерти и аморальности.

Мы же ведем диалог не только в материальной замкнутости, а там где эволюция привитая нам Чарльзом Дарвиным, систематически насаждаемая в школах, да ещё на уровне экзамена, отрицает наличие Бога.Все зубрили или нет, то, о чем мной ведется речь.Где в школах сдавали экзамены по Закону Божиему? Поэтому не надо забывать об этих вбитых эволюционных школярных истинах.Некоторые с ними так и умирают, не дойдя до множества значений этого термина.
 
Православный христианин
Мир Вам!
Смысл в том, что в общем употреблении термин эволюция, связан с теорией эволюции.
К сожалению... Только не с "теорией эволюции", а с "эволюционистской теорией" или с "теорией эволюционизма" - хочу, чтобы верующие почувствовали разницу. Ну не может быть просто "теории отвлеченной эволюции", но может возникнуть "теория эволюции чего-либо". А материалисты как раз и вдалбливают нам, что эволюция предполагает спонтанное возникновение и бессмысленное развитие-развертывание Вселенной, так сказать, в сторону смерти.
редко кто, ну если только из специалистов, будет вести диалог в узко профильном варианте.
К сожалению...
Мы же ведем диалог не только в материальной замкнутости, а там где эволюция привитая нам Чарльзом Дарвиным, систематически насаждаемая в школах, да ещё на уровне экзамена, отрицает наличие Бога.
Вот именно от этой "материалистической замкнутости" я и пытаюсь уйти, чтобы "эволюционизм" не пытался довлеть как в школах, так и в религиозных конфессиях.
Поэтому не надо забывать об этих вбитых эволюционных школярных истинах.Некоторые с ними так и умирают, не дойдя до множества значений этого термина.
Так ведь я и пытаюсь пояснить принципиальные различия в понятиях "эволюция" и "эволюционизм", чтобы, как Вы точно подметили, некоторые не умерли, так и не дойдя до понимания этих различий.
Однако я всячески приветствую употребление в обиходе родных слов, не прибегая к иностранным заимствованиям. Тем не менее считаю, что мы должны осознанно применять подобные заимствования.
Эта тема уже достаточно долго "жевалась" где-то в разделе о "дарвиниЦкой лжи", поэтому не стану углубляться в "оффтоп", не обессудьте... Храни Вас Господь!
 
Это прежде всего-аморально.
Вовсе нет. Это спасение от перенаселения, это стимул производить потомство, это стимул вообще что-то делать. Иначе зачем, если впереди вечность? Все можно успеть, торопиться некуда.
 
Православный христианин
Вовсе нет. Это спасение от перенаселения, это стимул производить потомство, это стимул вообще что-то делать. Иначе зачем, если впереди вечность? Все можно успеть, торопиться некуда.
Так эти Ваши признания только подтверждают аморальность жизненной позиции. Это даже за рамками античной этики.
 
Сверху