Должен ли мужчина воевать?

Виноват ли мужчина, что построил семью там, где женщинам очень плохо живется, чтобы выжить

• Нет, так сложились обстоятельства

Голосов: 0 0,0%
  • Да, мужчина должен нести ответственность за свою семью

• Нет, это с нашей стороны, кажется, что живется плохо. У них свои ценности

• Всего проголосовало
    0

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Да, я одиночка, но мне от этого не плохо
От чего же Вам плохо? Откуда иррациональные страхи? То один, то другой? Валерия, на форуме искать причины страхований, мне кажется, довольно сложно. Это же виртуальное общение, мы мало что можем знать друг о друге и о ситуациях, в которых находимся. Но страхи у Вас есть, один уходит, приходит другой. Поэтому имеет смысл выяснить, что же происходит с Вами на самом деле. Имеет смысл обратиться к специалисту (психологу или к психотерапевту) очно. Вашему сынишке нужна же спокойная радостная мама, значит, хорошо бы идти в этом направлении - в повышении радости и бесстрашия в Вашей жизни, борьбы со страхованиями, которые отнимают у Вас эту радость.
Помолитесь Господу и Богородице и обратитесь к специалистам. Помощи Божией!

Православный христианин
От чего же Вам плохо? Откуда иррациональные страхи? То один, то другой? Валерия, на форуме искать причины страхований, мне кажется, довольно сложно. Это же виртуальное общение, мы мало что можем знать друг о друге и о ситуациях, в которых находимся. Но страхи у Вас есть, один уходит, приходит другой. Поэтому имеет смысл выяснить, что же происходит с Вами на самом деле. Имеет смысл обратиться к специалисту (психологу или к психотерапевту) очно. Вашему сынишке нужна же спокойная радостная мама, значит, хорошо бы идти в этом направлении - в повышении радости и бесстрашия в Вашей жизни, борьбы со страхованиями, которые отнимают у Вас эту радость.
Помолитесь Господу и Богородице и обратитесь к специалистам. Помощи Божией!, но внушают тревожность
Да не сказать, что они прямо лишают радости жизни

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Я стараюсь пресекать любые политические разговоры, даже если точка зрения в них совпадает с моей. Если я что-то упускаю, то это по немощи, а не по пристрастию.
Облекли в слова мои собственные мысли и поведение.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Клевета. Я стараюсь пресекать любые политические разговоры, даже если точка зрения в них совпадает с моей. Если я что-то упускаю, то это по немощи, а не по пристрастию.
Да-да, конечно.

Я был забанен на полгода по чистому навету определённых участников Форума, хотя в моих сообщениях не было АБСОЛЮТНО никакой политики и никакой хулы на священноначалие. Ни-ка-кой.

Недавно я был НАВСЕГДА ЗАБАНЕН за якобы оффтоп в одной из тем, в которой я написал сообщения, которые не нарушали Правила Форума, да и оффтопом по большому счету не являлись. Могу непременно ошибаться, но это, наверное, первый в истории Форума факт бана за оффтоп, раньше оффтоп просто удалялся...

Какой Вы, отче, немощный и беспристрастный!

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Не до конца дописала. Вызывают тревогу, но, в целом, не выходят на первый план, не мешают жить
Валерия, если тревога бывает очень редко, не мешает Вам, почему уже третья тема именно о тревоге? Причем тревоге иррациональной?
Вы можете не отвечать на мои вопросы, ничего не уточнять, они для того, чтобы подумать... Вашим собеседникам через монитор ситуация не может быть хорошо понята, как бы точно не была описана. Удаленное общение и есть удаленное общение. Но настораживает то, что пишете именно об иррациональных страхах, значит, что-то заставляет о них писать. Разобраться с этим можно только очно с человеком, который будет слышать и видеть Вас, сможет что-то уточнить в разговоре. Так Вас смогут быстрее и точнее понять.
И... почему-то Вы ничего не написали о чтении строчек из 26 псалма. Этот совет тоже был "мимо"?
Думаю, что больше писать здесь пока не буду, посмотрю, что Вам еще напишут другие. Со своей стороны желаю Вам уверенности в помощи Божией на всех путях Ваших и Ваших близких. Всего Вам и Вашим родным самого доброго.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Недавно я был НАВСЕГДА ЗАБАНЕН за якобы оффтоп в одной из тем, в которой я написал сообщения, которые не нарушали Правила Форума, да и оффтопом по большому счету не являлись.
Оказывается, есть справедливость на этом форуме, вы продолжаете общаться.
Видимо, кто-то тоже оказался по-своему немощным...

«Блюдите убо, како опасно ходите!»

На пол года я вас банил, я читал тему, я сам принимал решение.
Предлагаю больше не оффтопить - это опасно!

Крещён в Православии
Здесь я спрашиваю с точки зрения морали. Или есть ситуации, когда не стоит рьяно сражаться, и не стоит осуждения переход на другую сторону. Например, война не в нашей стране и не за нашу страну, не по своей заслали, армия кинула? И имеет ли право человек не просто переходить на другую сторону, но и создавать там семью, подвергая риску своих детей.
Начинала читать про Афганистан из познавательных целей, про Талибан, но узнала личные истории о том, как женщины не могут теперь там ни учиться, ни работать, ни мечтать. Мне стало не по себе, тем более я еще знаю, что кроме этого женщины там часто терпят страшное насилие в браке, пытаются покончить с собой, лишь бы не лишиться детей, на которых они не имеют право.
И в то же время, когда я читаю о наших афганских перебежчиках. О них пишут, не судите, не виноваты, они были мальчишками. Но мне страшно, что они создали там семьи, и их дочери там плохо живут. Они же не только женились, но приняли и передали другой менталитет, где судьба женщина незавидная.
У меня самой сын. И мне страшно, что он вырастет, пойдет в армию, и решит остаться в стране и завести семью, там где у женщин практически нет никаких прав. Я не знаю, как это пережить. Хоть многие пишут, страшно, когда воины, мальчишки на войне погибают. Но никто не пишет о местных женщинах. Я не могу оставаться равнодушной к ним. Это наверное странно? А отнимать у матери детей, причем в этой стране это могут сделать даже отцы-наркоманы и суды их поддерживают, для меня верх не человечности. У меня еще есть страх, что у меня могут отнять ребенка (иррациональный).
Как мне быть с этим страхом за переход сына на другую сторону? (Он ведь тоже иррациональный, и может никогда не случиться). Нужно / можно ли каким-то образом воспитать сына, чтобы он на другую сторону перешел, или это не мое дело, я не воевала, не была на месте солдат, и не мне решать, как поступать в подобных ситуациях?
То, что Вы переживаете о женщинах Афганистана, понятно, но такие переживания только больше тревоги и страхов добавляют. То, что Вы переживаете за сына, тоже, конечно, понятно, но пути Господни неисповедимы. Однако, у Вас есть возможность общаться с Богом, рассказывать ему свои страхи, просить его помочь и в преодолении страхов и в хорошем пути Вашего сына. Просите Бога о своих чаяниях и полагайтесь на него. Я вот тут как-то сидела и спина заболела и говорю: Боже, у меня что-то спина болит. И спина тут же прошла. Слава Богу! Так и Вы - обращайтесь к Богу со своими тревогами и страхами. Иначе будете себя накручивать и еще, говорят, что чего боишься, то и сбудется.

Сверху