- Православный христианин
Я учусь в одном из Университетов Санкт-Петербурга. У родителей здесь есть знакомый и я устроилась у него работать по знакомству в свободное после занятий время. Он человек с грязными помыслами, рассказывает мне о том, как изменяет жене и намекнул, что и со мной не против заняться сексом, так как я молодая. По его мнению не правильно то, что я не занимаюсь сексом для здоровья. Я ему сказала, что если он еще раз это озвучит, я уволюсь. И вот недавно, при разговоре по телефону, опять сказал, что жаль, что я такая правильная, но это правильно. В данное время я нахожусь в плохом душевном состоянии, меня одолевает гордость, тщеславие и уныние. Я до такой степени запуталась, что совсем недавно позволяла себе флиртовать и обниматься с парнем, который младше меня на 6 лет и не привлекает меня. Притом что у меня есть жених. Я пустословила, привлекала к себе внимание парней, даже ходила к ним готовить для них. Я не чувствую усердия в молитве и в посещении церкви. Подскажите, мне стоит уволиться или продолжать работать, надеясь, что больше намёков не будет? Дело в том, что я нахожусь в положении, отличающим меня от прочих и это приятно моей гордыне. Если уволюсь, то буду как все. И ещё бес подсказывает мне, что если уволюсь, то не будет денег на книги о Боге и на милостыню в церкви. Подскажите как мне быть и стоит ли подвергать себя искушениям, общаясь с человеком, порабощённым блудной страстью и смогу ли я работать над собой и приближаться к Богу в такой ситуации?