- Крещён в Православии
У меня по ссылке сказано, что это популярная версия, но не правдивая.Наверное, не просто так дали такую кличку. Обычно стукачей называют агентами.
У меня по ссылке сказано, что это популярная версия, но не правдивая.Наверное, не просто так дали такую кличку. Обычно стукачей называют агентами.
Неподтверждённая - не значит неправдивая. И действительно, вряд ли лагерное начальство было настолько наивным, чтобы верить тому, что он сам о себе рассказывал. Поэтому на "блатные" должности его скорее всего ставили за соответствующее сотрудничество. А попасть в научную "шарашку" якобы просто потому, что написал о себе в анкете "ядерный физик" - это вообще из области юмора.У меня по ссылке сказано, что это популярная версия, но не правдивая.
Если бы он стучал, то имело бы смысл держать его на одном и том же месте, а не систематически "повышать". Доносчик нужен там где он доносит. Доносчиков в преступной среде, работающих на полицию, не повышают "по выслуге лет".Неподтверждённая - не значит неправдивая. И действительно, вряд ли лагерное начальство было настолько наивным, чтобы верить тому, что он сам о себе рассказывал. Поэтому на "блатные" должности его скорее всего ставили за соответствующее сотрудничество. А попасть в научную "шарашку" якобы просто потому, что написал о себе в анкете "ядерный физик" - это вообще из области юмора.
Так раскрывают же, со временем начинают догадываться, кто стучит. Здесь не повышение даже, а перевод в другое место, где его ещё не знают.Если бы он стучал, то имело бы смысл держать его на одном и том же месте, а не систематически "повышать".
Золотые слова.Неподтверждённая - не значит неправдивая.
Почему же!Если бы он стучал, то имело бы смысл держать его на одном и том же месте, а не систематически "повышать". Доносчик нужен там где он доносит. Доносчиков в преступной среде, работающих на полицию, не повышают "по выслуге лет".