дожили!

Воронеж
Православный христианин
точечный рисунок (2).jpg

будте толерантны.

г.Сдерот, Израиль
Православный христианин
да уж.святейший патриарх Алексий Дмитрию Донскому говаривал-Москва будет третьим Рымом.наверное оба в гробу переворачиваются(((

Украина
Православный христианин
А что страшного в том, что строится мечеть?

Вот, например, его высочество шейх Исам бин Сагр аль-Касими лично распорядился разрешить построить на Аравийском п-ве Православный Храм.

http://www.pravoslavie.ru/news/46897.htm

неужели следуя логике "дожили"..... в общем, слегка удивлен(

Спасибо, конечно, его высочайшеству, но Максим, вы по вашей же ссылке все внимательно читали?
Это единственный не только в ОАЭ, но и на всем Аравийском полуострове русский православный храм. Отныне он также единственный храм на полуострове, который увенчан христианскими крестами.
Понимаете? И что то там никто о равноправии религий не разглагольствует. А в России сколько мечетей? А учитывая демографическое состояние нашей страны, имею ввиду славян и тенденцию к снижению их численности, а не "многонациональномногорелигиозных" плюс призывы толерантности ко всему и вся, то озабоченность Александра впринципе понятна, скоро будет российский халифат како-нить. Только винить не иноверцев надо, а нас же, у которых мамочки ежегодно убивают абортами наш же народ, правительство с его "реформами"и безудержной заботой о народе, да.... да и дальше можно не продолжать, россияне впринципе и сами все знают, здесь оч порядочный список.

Украина
Православный христианин
Понимаю, что пока единственный. Там конечно разглагольствований нет.
Там гражданами страны т.е. имеющими гражданство и подданство являются в основном, если не исключительно, аборигены. А вот Россия, в отличии от ОАЭ многонациональное и полирелигиозное государство, поэтому граждане России могут быть и мусульманами, и буддистами(как в Туве и т.д.).

Вот, вы правильно заметили о части народа славянского происхождения, но ведь такой ситуации виноваты действительно сами люди. Честно скажу, я не обвиняю ни правительство, ни иноверных.

Мир же меняется, границы стираются, люди переезжают, вот и происходит мешанина, не строить же в современном мире "берлинские стены" с национальной или религиозной окраской.

Вон в Норвегии, до чего дошел "страдалец" за чистоту наций и культур, а вот правительство Норвегии и норвежцы решили стать еще больше открытым обществом и не запирать границу.

Прошу прощения, я может действительно не понимаю реалий России, у нас в Украине с этим проще, общины верующих любых религий строят свои храмы там, где живут.

Украина
Православный христианин
А вообще, прошу прощения, что влез в тему.

В такие моменты мне очень тяжело не переступить границу полемики на политико-религиозно-культурные темы, а я всегда не люблю вдаваться дебри и споры на подобные темы. Еще раз прошу прощения, от развития темы воздержусь.

Сверху