Дурные сны оказываются предвестниками неприятностей. Как молиться?

Дорогой отец Константин! Спасибо Вам за то, что Вы всегда отвечаете на мои вопросы, за ваше внимание! Очень жду продолжения Вашего дневника. Можно у Вас спросить?
Иногда бывает, что мне снятся дурные сны, и я хоть и не пытаюсь их распознать, а бывает даже сразу и не помню. Но факт в том, что на следующий день всегда бывает что-то неприятное, и тогда я либо понимаю о чем был сон, либо начинаю его вспоминать, хотя с утра и могла и не помнить. Как бы избавиться от их исполнения? Может есть какая-то специальая молитва? Спасибо заранее, спасибо за Ваши светлые труды! Как же видно, что Вы на своем месте, по Вашим делам, по Вашим словам.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Дорогая София Евгеньевна.
Есть люди, которые действительно накануне неприятностей испытывают какое-то волнение, им снятся странные сны. Каков механизм этого феномена? Не знаем. Может быть, это предупреждение от Ангела Хранителя (в таком случае, почему других людей, даже более благочестивых, Ангел Хранитель не предупреждает?). А может быть душа является восприимчивой к таким тонким вещам, которые сознанием не замечаются: изменение отношений с начальством, легкое ухудшение самочувствия, подсознательное сопоставление фактов и явлений, указывающих на какое-то неблагоприятное для нас происшествие и проч.
Точно узнать, что случится что-то плохое, невозможно (если Господь особенным образом не предупредит), поэтому застраховаться от этого тоже невозможно.
Надо просто жить в вере и любви к Богу и людям. И доверять Господу, что, если Ему будет угодно, он нам что-то откроет, о чем-то предупредит.

С любовью, Ваш свящ. К.

L

Сверху