Дух Святой.

Все мы знаем о Святой Троице - Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Бога Отца никто не видел, но представить Его мы можем, т.к. Сын Божий Иисус Христос, будучи на Земле говорил людям, что кто видел меня, тот видел и Отца Небесного. Интересно, может ли представить человек в своем воображении Духа Святого? Ведь Дух Святой тоже Бог, тоже Личность.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Геннадий Аркадьевич!
Бога Отца мы представить не можем. Его можно увидеть только сердцем. Точно так и Духа Святаго. Сердце чувствует, какого духа то или иное. Да, и Сына глазами на иконе не рассмотреть. Блаженны чистые сердцем.
Помогай Вам Господь.

Геннадий Аркадьевич!
Бога Отца мы представить не можем. Его можно увидеть только сердцем. Точно так и Духа Святаго. Сердце чувствует, какого духа то или иное. Да, и Сына глазами на иконе не рассмотреть. Блаженны чистые сердцем.
Помогай Вам Господь.

По-моему Вы немного заблуждаетесь.

8 - Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 - Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
(Евангелие от Иоанна:14 )

Последнее редактирование модератором:
Увидеть Отца - означает видеть благо творимое Им, что и делал Христос . Кто видел от Его деяний благое тот видел и Отца в основе своей любви к творениям своим. Увидеть Отца не возможно так как не хватит точек восприятия Его во всей Его полноте у человека.

Екатеринбург
Православный христианин
Все мы знаем о Святой Троице - Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Бога Отца никто не видел, но представить Его мы можем, т.к. Сын Божий Иисус Христос, будучи на Земле говорил людям, что кто видел меня, тот видел и Отца Небесного. Интересно, может ли представить человек в своем воображении Духа Святого? Ведь Дух Святой тоже Бог, тоже Личность.
В День Пятидесятницы на апостолов сошёл Святой Дух, что дало им возможность проповедовать по всей земле. Сейчас христиане могут получить и почувствовать благодать Святого Духа, участвуя в Церковных Таинствах.

Православный христианин
Ведь Дух Святой тоже Бог, тоже Личность.
Святой Дух- это то , чем пронизано все мироздание, но только от человека от находится на столько далеко или близко, насколько сам человек к этому готов. Чем больше любви и святости тем ближе к Богу, тем отчетливее проявления С. Духа.

Сверху