Духовная жизнь при беременности.

Православный христианин
Добрый день, скажите пожалуйста батюшка всегда ли так беременность влияет на духовную жизнь? Дело в том что мне осталось еще два месяца доходить а вокруг меня если приблизительно написать будто "чернота" одна собралась, с чем только не столкнулась за этот период, молитва во многом помогает но очень часто ее теряю и собраться трудно а без нее будто борьба за жизнь идет.С дочерью когда ходила такого близко не было, а с двойняшками похожая ситуация была как выше описала. Причастием еще спасаюсь, получается что на меня беременность действует как то интересно, за место думания о ребенке и спокойствия, шпагу в руки осталось еще взять и надпись написать - один в поле воин ))) (шутка) Тяжело так, а другого выхода не вижу пока.

...всегда ли так беременность влияет на духовную жизнь? ... будто "чернота" одна собралась,...
Дорогая Ирина!

В принципе духовная жизнь будущей матери не слишком уж отличается от обычной женщины-мирянки. Главное помнить, что "Бог – есть любовь" (1Ин.4:8), и чем вы ближе к Богу, тем вы ближе к любви.
Очень важно, чтобы ребенок был осознанно желанным, причем не только матерью, но и отцом. Ваша задача - родить здорового и замечательного малыша, поэтому очень важен позитивный настрой - представляйте, как вы его кормите грудью, играете с ним, разговариваете. И старайтесь меньше думать о всевозможных проблемах, твердо веруя в Божью поддержку. Помните, что грехи родителей могут оказывать серьезное влияние на физическое и душевное здоровье ребенка - страйтесь осмыслить свою жизнь, вспомнить свои грехи, искренне в них покаяться, исповедать их перед священником и, конечно, достойно причаститься.
Заказывайте как можно чаще поминовение о здравии всех членов семьи на проскомидии - это очень важный и ответственный момент, завершающий беременность. Однако воздерживайтесь во время беременности от молитв за некрещеных родственников и тем более за самоубийц. Серафим Саровский рассказывал, что смог "отмолить" у Бога спасение какому-то тяжкому грешнику, после чего он тяжко болел два месяца. Чего же говорить о беременных женщинах?
Есть специальные канонические молитвы для беременных - читайте ежедневно молитву "Молитвенное воздыхания жены во время беременности". Молитесь Пресвятой Богородице, св. великомученице Анастасии Узорешительницы, св. великомученице Екатерине, св. мученице Параскеве, блаженной Ксении Петербургской. Искренние молитвы не только будут гарантировать здоровье вам и ребенку, но и по ним Бог пошлет вам хорошего акушера. И по возможности будьте щедрыми на бескорыстные добрые дела, это вам вернется радостным сердцем и здоровым ребенком.

Храни Вас Бог!

Православный христианин
Родственники последнее время говорят мне что слишком открытая и так нельзя, по другому у меня и не получается. На исповедь когда готовлюсь всегда пересмотрю что бы ничего не оставалось, важность этого давно соблюдаю что бы совесть чистая была, но после причастия день, два и начинается то мысль залетит то еще что нибудь для меня этого почему то более чем достаточно чтобы позитив менялся на что то другое. Про любовь вот здесь бы наверно и остановилась потому что если говорить о божественной любви которой учил Иисус Христос что нужно не только прощать но и врагов любить вот здесь наверное и спотыкаюсь или по другом написать хромаю с одной стороны в другую потому что простить это только пол дела а научится любить искренне врага это уже серьезное делание, как бы там ни было время еще есть, если Богу угодно будет может получится справится с собой. Спасибо Вам батюшка, молитвы для беременных обязательно прочитаю и Вас храни Бог!

Православный христианин
Здравствуйте батюшка ))) ну вот и Слава Богу, что все Слава Богу ))) у нас с мужем родился сын!

Здравствуйте батюшка ))) ну вот и Слава Богу, что все Слава Богу ))) у нас с мужем родился сын!

Дети - это награда Господа!
Оправдайте же делами эту великую Божью милость - воспитайте сына достойными христанином!

Поздравляю..

Православный христианин
Дети - это награда Господа!
Оправдайте же делами эту великую Божью милость - воспитайте сына достойными христанином!

))) Это теперь наша главная "задача" .

Спасибо большое за поздравление ))).

Сверху