Духовное чтение

Ивановская область
Православный христианин
Здравсnвуйте, отец Сергий!

Я узнал что надо на важные дела надо брать благословени а на всякую дурь а-ля забор покрасить - можно и без благословения(по-моему от Вас узнал). "Камнем предкновения" или как там эо называется, оказолось духовное чтение... На него вроде надо брать благословение. Но вопрос - как часто? На каждую книгу что ли? Духовное чтение - мое любимое. Я могу одну книгу за несколько дней прочесть. И опять читать хочется! А служба только в воскресение. Да и священнику надоем если буду просить постоянно... А как быть с каникулами? Как приеду в Россию - напокупаю книг разных, а священник? у которого исповедуюсь и беру благословения не рядом. Короче есть ли какие-то "конкретные" книги на которые надо брать благословение, а на какие можно и не брать - мол проверенные не навредят. Просто без чтения нет настроя на духовное... а просить сто раз благословение лень

... без чтения нет настроя на духовное... а просить сто раз благословение лень

Смотрите, есть ли на титульном листе благословение: Издательский Совет Русской Православной Церкви - такой гриф ставится на книгах, прошедших церковную цензуру на самом высоком уровне. Однако имейте в виду что есть нечистоплотные издатели, которые ради прибыли цинично пишут "издано по благословению (имярек) " на своих изданиях, вводя читателей в заблуждение - проверять-то никто не будет...

Сверху