Духовное причастие.

Крещён в Православии
С т.зр. православия тело потом будет восстановлено и возвращено нам, преображенное (а кто-то уже вознесен вместе с телом).
У меня уже новый вопрос созрел в связи с этим. А вот интересно, некоторые протестанты верят в преображение до времени скорбей, интересно такое возможно?

Православный христианин
Почитайте значение этого слова. Я даже в мыслях будучи при здравом уме не могу плохое подумать о Боге. Сомнение в человеческом изобретении не яляется хулой. Сомнения вполне научно обоснованы. Или по-вашему наука тоже богохульствует?
Наука строит модель окружающего мира, и в отличие от реального объекта она не обладает полнотой информации о предмете. Бог же Всеведущ. В науку не надо верить, ее выводы нужно использовать практически. Как-то странно доверять неполной информации, в отличие от полной.
К тому же наука то одно утверждает, потом другое.

Россия
Православный христианин
Почитайте значение этого слова. Я даже в мыслях будучи при здравом уме не могу плохое подумать о Боге. Сомнение в человеческом изобретении не яляется хулой. Сомнения вполне научно обоснованы. Или по-вашему наука тоже богохульствует?
Вы именно богохульствуете, так как отвергаете то, что написано в Священном Писании, которое есть Слово Божье. Преподносите свои рассуждения о духовном причастии как истину. А истина одна, которая содержится в Евангелии: ничто не может заменить настоящего Причастия Тела и Крови Христа из общей чаши, и кто не будет причащаться, тот не будет иметь жизни вечной.
Думаю, вы создавали тему, надеясь услышать подтверждение своим размышлениям, а получили другие ответы, которые вам не нравятся. И вся тема сводится к этому: я права, а вы меня не переубедите.
Думаю админам стоит задуматься о закрытии. Автору не нужны никакие другие ответы, которые не совпадают с её мнением.

Сверху