Две доработки на сайте

Православный христианин
Здравствуйте!

У меня возникло два предложения о небольших изменениях дизайна.

1) В разделе, посвященном Библии, под каждым заголовком есть кнопка добавления закладки. Меня смущает, что она сделана в виде пятиконечной звезды. Конечно, это довольно распространенный символ создания закладок, но в то же время он несет в себе дополнительную, отнюдь не православную смысловую нагрузку. В печатных церковных изданиях мне, кажется, попадались шестиконечные звездочки, но пятиконечных, по-моему, я не встречал. Поэтому я бы предложил, чтобы в большей степени соответствовать традиции и избежать нехороших отсылок, заменить этот знак на другой распространенный знак закладки, как показано на рисунке.
1.png

2) Второе предложение относится к оформлению молитвослова.

В некоторых местах, похоже, съехало форматирование и пропали переносы. На моем компьютере это отображается так:

2.png

В данном случае каждая фраза должна начинаться с новой строки, но вместо этого строки объединены. И такой же эффект и в некоторых других местах.

Заранее спасибо!

Православный христианин
Конечно, это довольно распространенный символ создания закладок, но в то же время он несет в себе дополнительную, отнюдь не православную смысловую нагрузку.
Такое мнение будет неполным. Пятиконечная звезда, как и любой символ, в том числе христианский, мог быть использован антихристианскими силами, однако, это не означает, что христианство поэтому от них отреклось.
Что символизирует пятиконечная звезда в православии ?

Православный христианин
Такое мнение будет неполным. Пятиконечная звезда, как и любой символ, в том числе христианский, мог быть использован антихристианскими силами, однако, это не означает, что христианство поэтому от них отреклось.
Что символизирует пятиконечная звезда в православии ?
С одной стороны, конечно, так, и в истории можно найти различные примеры использования в том числе и пятиконечной звезды. Но согласитесь, что на сегодняшний день главные ассоциации данной символики довольно определенные. Например, когда мы видим блэк металлиста, обвешанного соответствующими эмблемами, то прекрасно знаем, что он имеет в виду далеко не христианское истолкование.

Православный христианин
Но согласитесь, что на сегодняшний день главные ассоциации данной символики довольно определенные. Например, когда мы видим блэк металлиста, обвешанного соответствующими эмблемами, то прекрасно знаем, что он имеет в виду далеко не христианское истолкование.
Так ведь и распятия тоже могут встречаться у них. Впрочем, ваше право, только не доведите себя до отрицания ИНН и подобного сектантства. В Церкви пятиконечная звезда имеет определенный символизм, в зависимости от ситуации он не всегда негативный.

Православный христианин
ИНН хороший пример. Глядя на то, как мошенники вовсю пользуются утечками всевозможных разрекламированных единых государственных баз данных или как мучаются пожилые и не только люди, пытаясь записаться к врачу через ЕМИАС, трудно отделаться от ощущения, что как минимум некое зерно истины в интуиции противников ИНН все-таки было. 15 лет назад над ними было принято весело смеяться, зато теперь, например, испытав все прелести QR кодов во время ковида, многие понимают, что на самом деле цифровая экономика ведет куда-то не туда.

Так что это аргумент в пользу моей точки зрения. Она тоже базируется на интуиции.

Возвращаясь к теме кнопок добавления закладки, то по-моему пятиконечная звезда стала использоваться в этом значении примерно в конце 1990х. Какую интерпретацию имел в виду тот человек, который впервые сделал такую кнопку? Наверное, это был какой-нибудь программист из Силиконовой долины. Я не претендую на глубокое знание их психологии, но вполне возможно, что это была нехорошая интерпретация. У людей в этой индустрии бывают самые дикие заскоки.

Сверху