Двойное убийство

Москва
Православный христианин
Я не биолог. Не знаю что делают мышки зимой. Лягушки, вот в спячку впадают, если не ошибаюсь. А убивать Божьи создания только потому что они мешают спокойно жить, это - грех. Хотите Вы это признавать или - нет.

Москва
Православный христианин
Домашние мыши не пойдут в поля - леса, тем более зимой.
У людей складывается жизнь соответственно их поступкам и мыслям. Перечитайте, по ссылке, ответ батюшки - полностью. Он там ответил на вопрос. А дело уже за каждым конкретным человеком, прислушиваться к его ответу, или - нет.

Православный христианин
В общем, если без лишних слов. Закупает жена какой-то спец. клей, заливает на картонку и под мойку. Рано утром будит меня и говорит: Посмотри под мойку, там кто-то пищит. Полез под мойку. А там мышка живая, вся в клею, дергается бедная. Убери её скорей! - кричит жена. А куда? Она ещё дышит! Что делать? Жена в шоке. Беру, складываю картонку, как книгу, придавливая мышку и уношу на помойку. На следующее утро всё повторилось. Тогда я стал молиться: Господи, помоги. Не могу я больше так.

Друзья, просьба рассудить. Велик ли грех? И как тут быть?
Вячеслав, жена важнее мышей. Если они ей портят жизнь, избавляйтесь от них.

Православный христианин
Простите, если объяснюсь нескладно. Волнуюсь.
Случилось это рано утром. Она была ещё жива. Больно было смотреть на ее судороги и слышать издаваемые ею жалобные звуки. Надежды на спасение не было никакой. Тогда я решил ускорить события и придавил её. Потом, стараясь быть незамеченным, вынес труп на улицу и оставил его на помойке. На следующий день похожая история. И это уже двойное убийство. Впрочем, всё по порядку.

Моя супруга. Человек, обладающий чутким слухом, слышит все посторонние шумы и шорохи в квартире и вне:)
заявляет мне, что ночью на кухни слышала какие-то движения. Говорю: может, показалось?
Нет, не показалось! Надо скорее что-то делать!

В общем, если без лишних слов. Закупает жена какой-то спец. клей, заливает на картонку и под мойку. Рано утром будит меня и говорит: Посмотри под мойку, там кто-то пищит. Полез под мойку. А там мышка живая, вся в клею, дергается бедная. Убери её скорей! - кричит жена. А куда? Она ещё дышит! Что делать? Жена в шоке. Беру, складываю картонку, как книгу, придавливая мышку и уношу на помойку. На следующее утро всё повторилось. Тогда я стал молиться: Господи, помоги. Не могу я больше так.

Друзья, просьба рассудить. Велик ли грех? И как тут быть?

P.S. Если бы знать точно, что в доме живут только две мышки. Можно было бы уговорить супругу и оставить их в покое.
Здравствуйте.
Мы покупаем гуманные мышеловки. Нормально ловятся. Мышек отпускаем на улицу
1702458183282.png

Москва
Православный христианин
Лишение жизни живого существа, чем бы это не оправдывалось, всегда будет грехом.
Значит Вы будете поступать по своему. Напишите в темеб - как. Какие будут Ваши действия когда в Вашем доме живут мыши. Пишите, не споря со мной. Делитесь опытом.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
А я с вами не спорю, просто задал вопрос на который вы не смогли ответить.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Лишение жизни живого существа, чем бы это не оправдывалось, всегда будет грехом.
Т.е., по-Вашему, есть ветхозаветную пасху (агнца) - грех? И рыбой питаться - грех? Ну тогда Вы святее Самого Господа. :-(

Православный христианин
насколько грешно нам христианам убивать даже мышей.
На таком буддисты обычно зациклены насколько знаю, у нас все же более разумный подход. Хотел просто подчеркнуть, что в настоящей ситуации это совсем неадекватно, ну пожалейте мышку сами, а выносить на публичное обсуждение когда реки крови людской льются...

Православный христианин
На таком буддисты обычно зациклены насколько знаю, у нас все же более разумный подход. Хотел просто подчеркнуть, что в настоящей ситуации это совсем неадекватно, ну пожалейте мышку сами, а выносить на публичное обсуждение когда реки крови людской льются...
Про буддистов ничего не знаю. Ну, хочется верить, что некоторые наши святые не их следовали примеру: )
Насчёт неадекватности темы, можно с вами согласиться. Ну, повторюсь. Про войну мы не забываем.

Крещён в Православии
Простите, если объяснюсь нескладно. Волнуюсь.
Случилось это рано утром. Она была ещё жива. Больно было смотреть на ее судороги и слышать издаваемые ею жалобные звуки. Надежды на спасение не было никакой. Тогда я решил ускорить события и придавил её. Потом, стараясь быть незамеченным, вынес труп на улицу и оставил его на помойке. На следующий день похожая история. И это уже двойное убийство.
Вы это серьёзно или шутки ради?
Впрочем, если серьёзно, можете исповедоваться и попросить епитимью за убийство, там что-то свыше 10 лет без причастия.

Крещён в Православии
у меня на огороде колорадские жуки по картофелю ползают, а ещё слизни. Буду их оберегать, а если поймаю, то бережно перенесу в отдалённое место и отпущу на свободу.
Вообще чудно такие темы заводить. Тут по соседству славяне убивают славян, а Вы про мышей и всякую живую тварь.

Православный христианин
Вообще чудно такие темы заводить. Тут по соседству славяне убивают славян, а Вы про мышей и всякую живую тварь.
Сергей, и двух дней не прошло, как вы на форуме. Не будьте так скоры на определения. Смотрите чуть шире. Это православный форум. Война - это политика. Потому после двух - трёх комментов тему тут же прикроют. (таковы правила форума). Хотите проверить?)

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Смотрите чуть шире. Это православный форум. Война - это политика.
да я про войну ничего, молчу. Будеи делать вид, что этого нет, а если и есть, то нас не касается.
Я про другое: если бы Вы видели разорванную человечину или получали близких обратно в цинке, то мышки Вас не заботили бы.

Москва
Православный христианин
Сверху