Еда и гостеприимство

Санкт-Петербург
Православный христианин
Чревоугодие - один из самых больших грехов. Но, почему-то проявление благорасположения связано с едой. Дорогого гостя обязательно накормят. Важное событие отметят застольем. Любимого человека пригласят в ресторан или кафе. Таинство Таинств - Святая Трапеза. Поминая родных, мы вкушаем просфору. Почему?

Вадим Ламзиков

Наличие лжехристианских идей с сектантским уклоном
Чревоугодие - один из самых больших грехов. Но, почему-то проявление благорасположения связано с едой. Дорогого гостя обязательно накормят. Важное событие отметят застольем. Любимого человека пригласят в ресторан или кафе. Таинство Таинств - Святая Трапеза. Поминая родных, мы вкушаем просфору. Почему?
o_OМальчик Петя всегда покупал две батона хлеба, потому как бабушка ему говорила, что не одним хлебом сыт человек...:)
:cool:Ну если серьезно... То такое лишь в России и Азии наверное можно встретить... На западе кормить вас особо никто не будет,на сколько я знаю. Ну или в конце трапезы предъявят счет.

:oops:ну а если еще серьезней... это самый простой способ доставить удовольствие человеку, сделать ему хорошо...Надеюсь по любви к нему в большей степени.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вадим, благодарю за ответ.
То такое лишь в России и Азии наверное можно встретить... На западе кормить вас особо никто не будет,на сколько я знаю. Ну или в конце трапезы предъявят счет.
Правда, не согласен с первой частью. Мне кажется, что у каждого народа в той или иной степени гостеприимство связано с вкушение пищи. Помните фильм «Индиана Джонс и Храм Судьбы»? Когда Индиана Джонс пришёл в деревушку, откуда похитили детей, его, прежде всего, накормили. Сами жители голодали, а его накормили.
это самый простой способ доставить удовольствие человеку, сделать ему хорошо...
По второй части согласен. Самый простой способ.

Вадим Ламзиков

Наличие лжехристианских идей с сектантским уклоном
Помните фильм «Индиана Джонс и Храм Судьбы»? Когда Индиана Джонс пришёл в деревушку, откуда похитили детей, его, прежде всего, накормили. Сами жители голодали, а его накормили.
так я и говорю в азии... :)

Сверху