Это окр или нет? Прошу помощи.

Православный христианин
Да, я схожу к психотерапевту и там уже все решится)
Обратите внимание на сон и еду. При стрессе человек не чувствует голод и в результате человек мало ест и мало спит.
И со всякой аскетикой надо на время завязать. Молитвы сократит особенно за кого то. Физ. упражнения сократить и на холоде не быть. Сократить по максимуму все что расходует силы организма и форум исключить тоже.
Это чисто мое мнение.

А так я думаю это повышенный картизол и половые гармоны.
И да к врачу надо.

Православный христианин
Обратите внимание на сон и еду. При стрессе человек не чувствует голод и в результате человек мало ест и мало спит.
И со всякой аскетикой надо на время завязать. Молитвы сократит особенно за кого то. Физ. упражнения сократить и на холоде не быть. Сократить по максимуму все что расходует силы организма и форум исключить тоже.
Это чисто мое мнение.

А так я думаю это повышенный картизол и половые гармоны.
Спасибо Вам большое за ответ! Буду тогда иметь ввиду

Православный христианин
Психтерапевт это не обязательно лекарства, и может и психолог, только грамотный и уважающий людей так сказать) Спрашивайте отзывы пациентов (у нас напр при гос.психбольнице проводят встречи для людей с тревожностью) и см. специализирующихся на ОКР специалистов. я бы выбрала КПТ, надо какой-то период заниматься с врачом над своим поведением, чтобы менять мозг, а потом уже закреплять. В итоге какие-то склонности останутся (это физические особенности!), но вы нормально под них адаптируетесь, научитесь реагировать иначе (вместо того, чтобы себя изводить, хотя вы этого не хотите, но сейчас так происходит).
По поводу священников, если не встретили понимания можно спокойно обратиться к другому. С одной стороны любое слово вы можете использовать против себя) но лечение ваше будет проходить через встречу со страхами (только первое время с врачом и в посильном количестве, безусловно).
А если попробовать относиться к Богу как к маме? ну т.е. как к любящему родителю, а не надзирателю в концлагере, который за фигню всякую придирается.?
Физ. упражнения сократить
спорт и большая нагрузка понятно, но физкультура для психики (и для всего) наоборот нужна, в т.ч. при тревожности, как минимум гормоны стресса оперативно утилизировать (напр перед сном погулять, т.к. левые мысли часто лезут вечером, когда занятость меньше, хотя надо наоборот успокаиваться, отдыхать), обеспечивать норм.кровообр-е и обмен в-в, для мозга и пр.

Православный христианин
Трижды огромное спасибо за такой развернутый ответ!! Тоже учту. Не знала, что существуют отдельные психиатры,которые спициализируются на ОКР)

Православный христианин
Психтерапевт это не обязательно лекарства, и может и психолог, только грамотный и уважающий людей так сказать) Спрашивайте отзывы пациентов (у нас напр при гос.психбольнице проводят встречи для людей с тревожностью) и см. специализирующихся на ОКР специалистов. я бы выбрала КПТ, надо какой-то период заниматься с врачом над своим поведением, чтобы менять мозг, а потом уже закреплять. В итоге какие-то склонности останутся (это физические особенности!), но вы нормально под них адаптируетесь, научитесь реагировать иначе (вместо того, чтобы себя изводить, хотя вы этого не хотите, но сейчас так происходит).
По поводу священников, если не встретили понимания можно спокойно обратиться к другому. С одной стороны любое слово вы можете использовать против себя) но лечение ваше будет проходить через встречу со страхами (только первое время с врачом и в посильном количестве, безусловно).
А если попробовать относиться к Богу как к маме? ну т.е. как к любящему родителю, а не надзирателю в концлагере, который за фигню всякую придирается.?

спорт и большая нагрузка понятно, но физкультура для психики (и для всего) наоборот нужна, в т.ч. при тревожности, как минимум гормоны стресса оперативно утилизировать (напр перед сном погулять, т.к. левые мысли часто лезут вечером, когда занятость меньше, хотя надо наоборот успокаиваться, отдыхать), обеспечивать норм.кровообр-е и обмен в-в, для мозга и пр.
Да, мне действительно надо относиться к Богу, как к любящей маме))

Православный христианин

Если есть возможность по деньгам, гос. больницу лучше обходить очень дальней стороной.

Психолог может за деньги, реально может помочь человеку пройти трудный участок пути. Облегчить. Но проблему он не снимет.

Насчёт обмена веществ 1000%.

Православный христианин
Трижды огромное спасибо за такой развернутый ответ!! Тоже учту. Не знала, что существуют отдельные психиатры,которые спициализируются на ОКР)
А вот тут спорный вопрос. Если психиатр слишком локализован на ОКР - хорошо ли это или плохо наоборот.

Оренбург
Православный христианин
Если есть возможность по деньгам, гос. больницу лучше обходить очень дальней стороной.

Психолог может за деньги, реально может помочь человеку пройти трудный участок пути. Облегчить.
Категорически не согласен. Психолог за деньги сможет облегчить - но только ваш кошелёк. Лично меня вылечили от симптомов шизофрении государственные врачи бесплатно, ещё и пенсию дали. А как-то я лечился за деньги в одной клинике (мужского здоровья) - деньги с меня брали, но легче не становилось. Я плюнул, пошёл в бесплатную клинику - вылечили за неделю бесплатно. Полностью.

Православный христианин
. Я плюнул, пошёл в бесплатную клинику - вылечили за неделю бесплатно. Полностью.
Тоже у меня был такой опыт!Болезнь ,правда,у меня была не психическая!Мучился несколько лет!Бывал в платных медцентрах!Результата ноль!Потом пошел в городскую больницу и там молодая девчёнка вылечила меня буквально за пять дней!:)
Но наверное это как кому повезёт!

Оренбург
Православный христианин
Болезнь ,правда,у меня была не психическая!
Да я тоже не психическую лечил, телесную. Цель платной медицины - не вылечить человека, а содрать с него как можно больше денег. А уж платные психологи и вовсе на уши сядут - за ваши деньги.

Православный христианин
Категорически не согласен. Психолог за деньги сможет облегчить - но только ваш кошелёк. Лично меня вылечили от симптомов шизофрении государственные врачи бесплатно, ещё и пенсию дали. А как-то я лечился за деньги в одной клинике (мужского здоровья) - деньги с меня брали, но легче не становилось. Я плюнул, пошёл в бесплатную клинику - вылечили за неделю бесплатно. Полностью.
Вопрос найти хорошего психолога - это действительно - большой вопрос.

И всё же если есть возможность - бесплатного лечения лучше избегать. И потом, у Анны не тот диагноз, чтобы до смерти наблюдаться бесплатно. Это разница есть. На учёт чтобы не поставили.

Оренбург
Православный христианин
Православный христианин
Вопрос найти хорошего психолога - это действительно - большой вопрос.

И всё же если есть возможность - бесплатного лечения лучше избегать. И потом, у Анны не тот диагноз, чтобы до смерти наблюдаться бесплатно. Это разница есть. На учёт чтобы не поставили.
Как то с остеохондрозом слег,вызвал скорую!Приехала молодая врач и говорит,-у вас почка застуждена!Говорю,-какая почка!Я остехондрозом много лет мучаюсь!Не спорьте со мной,я врач!Ну и т.д.!..
А еще потерял два здоровых зуба по милости "специалистов"!

Думаю что хорошего врача найти непросто,как платного так и бесплатного!Иногда помогает устная почта!Рассказали,посоветовали знакомые и т.д.

Да простит меня ТС за оффтоп!

Православный христианин
У Вас огромное желание все контролировать и Вы боитесь потерять этот контроль.
Прежде всего у автора большой страх потерять то, что ему дорого из того, что у него есть. В этом и есть недоверие Богу. и еще, что несмотря на описываемый страх за грехи перед Богом, все же очень сильная привязаность ко всему плотскому и мирскому. и освободиться от нее самому ну очень трудно, одним чисто умозрительным решением не обойтись
И тут приходит на память картинка (типа мотиватор, причем именно с игрушкой. Найду - принесу).

Вложения

• Wl4PPZzkqvEUhJPmKROwUv_dLt71Sd-NATxmd-67AL2mQLyLygo1R_CReu78bRcncpPvSGrY.jpg
    Wl4PPZzkqvEUhJPmKROwUv_dLt71Sd-NATxmd-67AL2mQLyLygo1R_CReu78bRcncpPvSGrY.jpg
    148,8 KB · Просмотры: 92
Православный христианин
Я не знаю что мне делать...
ОКР штука сложная, и конечно требует похода к врачу. Но есть некоторые вещи, которые можно обдумать самостоятельно и которые могут влиять на самочувствие. Можно проконтролировать качество питания и нехватку витаминов, отдых, сон, физическую активность. Можно проконсультироваться у эндокринолога, сдать анализы на гормоны, и т.д..

Но есть ведь и духовная составляющая. Проверьте, помогает ли многократная молитва Иисусова остановить тяжёлый навязчивый поток мыслей и образов. Повспоминайте, нет ли на вас какого-то зла, причинённого людям и не оплаканного перед Богом. И убегание ваше от реальности в первую очередь нуждается в рассмотрении. Были ли какие-то тяжёлые травмирующие события в жизни? И про парня своего вы не написали, какие у вас отношения, православный ли он, собираетесь ли вы пожениться, и нет ли тут блуда, за который Благодать Божия отходит от человека. Всё это может сильно влиять на ваше состояние.

Пишете, что не обращались к священникам, а это надо было сделать первым делом. Даже непонятно, как вы, ходя на Исповедь регулярно, до сих пор не поведали священнику ничего о своих проблемах. Священник это человек Божий, человек благодатный, всегда и обязательно просите у священника помощи и молитв. А помыслы неверия и хулы просто игнорируйте, не принимайте и не думайте их, обращайтесь с ними как с чуждыми вам — пришёл такой помысел, и отпустите его, смените мысль на другую. И запомните, что злые духи во всём ограничены Богом, словно связаны по рукам и ногам. Мысли ваши они не знают и не слышат. Только Бог Святой, Сердцеведец, знает ваше сокровенное.

Православный христианин
Прежде всего у автора большой страх потерять то, что ему дорого из того, что у него есть. В этом и есть недоверие Богу. и еще, что несмотря на описываемый страх за грехи перед Богом, все же очень сильная привязаность ко всему плотскому и мирскому. и освободиться от нее самому ну очень трудно, одним чисто умозрительным решением не обойтись
И тут приходит на память картинка (типа мотиватор, причем именно с игрушкой. Найду - принесу).
По идее должны помогать частые исповеди(без саможаления и стыда) и частые причащения!Анна говорит что ходит в храм и т.д.По крайней мере,может не сразу,но это должно помогать!Уж если не исцелить от болезни,то хотя бы восстановить относительный мир в душе и сердце!
Если этого не происходит,значит что то не так!Что то неправильно она делает в плане духовной жизни!

Православный христианин
исповеди(без саможаления и стыда)
Без саможаления понятно, а почему без стыда? Разве плохо, что человеку стыдно за совершенное? значит совесть не спит.и человек слышит ее голос, и не старается договориться с ней.
Или стыд в православии как-то иначе трактуется?

Православный христианин
У меня другое мнение. За ваши деньги вас будут лечить долго и дорого.
Хотелось бы узнать как лечили в клинике мужского здоровья и какие анализы делали.
Мое вот мнение остановилось именно картизол и тетотестерон. По причине что болезнь в основном начинается с половым созреванием и большой процент ухода болезни в старости с понижением либидо я так думаю и еще вот солнце при загаре как бы говорит котики хватит гулять.

Православный христианин
Без саможаления понятно, а почему без стыда? Разве плохо, что человеку стыдно за совершенное? значит совесть не спит.и человек слышит ее голос, и не старается договориться с ней.
Или стыд в православии как-то иначе трактуется?
Я имею ввиду без ложного стыда!Того стыда,который не дает все открыть на исповеди!Внушает что то утаить!

Се́, ча́до, Христо́с неви́димо стои́т, прие́мля испове́дание твое́, не усрами́ся, ниже́ убо́йся, и да не скры́еши что́ от мене́, но не обину́яся рцы́ вся́, ели́ка соде́лал еси́, да прии́меши оставле́ние от Го́спода на́шего Иису́са Христа́. Се́ и ико́на Его́ пред на́ми, а́з же то́чию свиде́тель е́смь, да свиде́тельствую пред Ни́м вся́, ели́ка рече́ши мне́: а́ще ли что́ скры́еши от мене́, сугу́б гре́х и́маши. Внемли́ у́бо: поне́же бо прише́л еси́ во враче́бницу, да не неисце́лен отыдеши.*

Сверху