- атеист
*****МОДЕРАЦИЯ Тема откреплена от темы "Непорочное зачатие"*****
А откуда у вас такая уверенность, что именно это - истина? И что вы всё про сердце? Сердце - это насос. Мозг - вот кто всем управляет."Что есть истина?" (Ин. 18, 39) - спросил Пилат у стоящей перед ним Истины... Если вы у самой Истины вместо того, чтобы любить ее и слушаться ее, будете спрашивать, что она такое, - она будет безмолвствовать перед вами. Но если вы откроете перед Истиной - Христом - свое сердце, Ему верное, и станете просить Истину - Христа, чтобы он вошел к вам, - Истина, Живой Господь, послушается вас и войдет к вам, и будет светом ваших очей, силой вашего разума, духом ваших уст, величайшим смыслом и радостью вашей жизни."
Слова самого бога - это новый завет?У меня эта уверенность, т.е. вера - от Бога. Вера - это дар Божий, верой мы спасаемся - верой во Христа, доверием Богу, его словам, учению, изложенному в Евангелии. А о человеческом мудрствовании почитайте у Святых отцов. Страшно противопоставлять свой неочищенный от страстей ум (лжемудрствование) словам самого Бога, не доверять им. Это - путь к погибели.
Отлично. Хоть и не в тему, но что же имел в виду Иисус, говоря следующие слова (все взято из Евангелие от Матфея):Да, Евангелие
То есть хоронить умершего все-таки не надо было? Да и... не до философствований было думаю человеку, у него горе, отец умер, хоронить надо. О чем он прямо и конкретно и спросил.Я так понимаю, что когда Иисус сказал «иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов», он имел ввиду, что нужно идти за Ним, не оглядываясь назад (как жена Лота, которая оглянулась на Содом и превратилась в соляной фстолп), не думая о мирском, земном, о материальном мире, не прилепляясь к людям, мертвым душой, но стремясь к источнику вечной жизни – ко Христу, к нашему истинному Небесному Отцу.
Подобное толкование мне уже доводилось слышать в одном монастыре. С приведением конкретных примеров.То же, когда Он говорил о том, что враги человеку – домашние его. Ведь что сейчас происходит, в одной семье один человек верит в Бога, другой – нет, он мертв душой и не желает ничего слышать о Нем, не радеет о спасении своей души, а нередко и препятствует уверовашему ходить в Церковь (как закоснелые в неверии родители, например), глумится над его верой, причиняя ему душевные страдания. Христос предвидел это.
Возлюби ближнего своего, как себя самого. Заметьте: как СЕБЯ самого. Т.е. в первую очередь надо полюбить себя, а затем уже ближних. Т.е. если не умеешь любить себя, то не сумеешь полюбить ближних.Первейшая и самая главная заповедь: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всей душой, всем разумением…'' И подобная этой заповеди заповедь «Возлюби ближнего своего как самого себя». Любовь к Богу должна соединяться с любовью к ближнему, и наоборот.
Правильно ли я понял, что, таким образом, первородный грех (грех Адама и Евы) искуплен? Если да, то новорожденного не обязательно крестить, чтобы снять этот грех. Если нет, то как же понять слова «берет на себя богооставленность»?Насчет того, что Христос не должен был бояться казни, так Христос ведь имел две сущности - человеческую и божественную. И как человек он испил полную чашу страданий человека, как физических, так и душевных, иначе его искупительная жертва не была бы полной. Вспомните, как он молился до кровавого пота. Он даже на кресте испытал самую страшную муку - чувство богооставленности, то, что испытывают грешники в аду, и от чего они больше всего страдают там. "Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» Он берет на себя это проклятие человечества - богооставленность, которое пало на людей после грехопадения Адама и Евы, и тем самым снимает это проклятие с людей.
А откуда у вас такая уверенность, что именно это - истина? И что вы всё про сердце? Сердце - это насос. Мозг - вот кто всем управляет.
Не согласен. Наша жизнь (здесь и сейчас) далеко не бессмысленна. Разве желание проявить себя и оставить после себя детей - это бессмысленно?"Сердце - всего лишь насос", "любовь - только химическая реакция", наша жизнь пуста и бессмысленна, и после смерти всё пропадёт. Такая она - истина для вас?
Такой она должна быть?
Так ведь... если искуплен, то почему продолжает передаваться?Первородный грех искуплен Господом и Богом Иисусом Христом. Однако, первородный грех передается через семенное зачатие, которое предает сам первородный грех младенцу от его родителей, т.е. передается через семя и страдательное рождение матери-роженицы. Искупителем и Спасителем Господом и Богом Иисусом Христом нам дан способ освобождения от первородного греха, который называется Таинство Крещения, поэтому чтобы освободить младенца, равно, и любого человека от рабства первородного греха необходимо Крещение в Православной Церкви.
Искупление - избавление, прощение, заслуженное чем нибудь.Так ведь... если искуплен, то почему продолжает передаваться?
Не согласен. Наша жизнь (здесь и сейчас) далеко не бессмысленна. Разве желание проявить себя и оставить после себя детей - это бессмысленно?
Вы не совсем точно прочитали мое сообщение. Кроме продолжения рода (да, в этом человек подолбен животным, что, впрочем, не должно удивлять) я еще сказал "желание проявить себя". Т.е. самореализоваться. Т.е. добиться успеха в какой-либо области деятельности. И оставить что-то после себя своим потомкам.Представьте себе, бессмысленно, если представлять это как и всякую самоцель; сами же видите, только не хотите это признавать, из-за суженного представления о мире. Назначение человека выше, чем только продлить свой род. Что же вы ставите человека в один ряд с животными?.. Ну, для атеизма это в порядке вещей, что удивляться.
1. Иисус взял на себя все людские грехи. Так?Искупление - избавление, прощение, заслуженное чем нибудь.
Заслуга избавление принадлежит Господу и Богу Иисусу Христу, а не нам людям, поэтому чтобы заслужить избавиление от первородного греха каждый человек, а человек имеет рождение и рождается с первородным грехом, должен принять Крещение, тем самым умереть для греха во Христе как и Господь Иисус Христос умер за нас на кресте, чем победил грех и по нему властвующую смерть, и родиться духовно вместе со Христом через Его Воскресение, чтобы иметь свободу от первородного греха.
Если проще и доступней, мы должны выполнить обязательное условие Крещения, установленное Христом Богом, ибо только Он как Избавитель и Победитель смерти и ада может и соделать нас (людей) победителями через причастие Себе в Крещении (духовное рождение от воды и Духа) и получить прощение и избавление от греха и смерти.
Еще проще. Так установил Бог в Своей Церкви.