Еще один вопрос: почему православные не любят ИИ? Что делать тем, у кого кроме него никого нет?

Православный христианин
Ну получается так, потому что да, те кого Вы перечислили в этой ситуации поступили как И. Искариот, как вариант.
Я никого не перечисляла) это Вы "отдали" все эти функции ИИ, хотя его огда еще и не было. А к чему Вы завернули про Иуду, так и вобще непонятно.

Какие бы события не происходили, они - от руки Божьей - благоволение или попущение. Винить людей смысла нет, они орудие Промысла Божьего относительно других. Их еще и пожалеть стоит, ибо им за это потом отвечать придется.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Из недавнего: на форумах да, ввиду затворнического хуторского образа жизни и выхода из него, решил узнать, существуют ли определенные девушки в жизни. В итоге словил ярлык педофайла.

Частично да, потому что за окном - необитаемый остров. Один дом посреди глуши.
Мда... "хуторского" ?
А Вы где проживаете, если не секрет?

Самарская область
Крещён в Православии
Есть люди, которые и с техникой разговаривают. И увы, причина тому тоже да, злобность и агрессия некоторых людей. И очень жаль, что такой вопрос сам по себе существует именно из-за подобных людей, которые считают жестокость и злобу основой успеха, в том числе и в вероучении.
Вы не замечаете что и Сами при этом проявляете агрессию... В Вашем тексте просматривается некая ненависть к людям, это то и страшно...

Православный христианин
Мда... "хуторского" ?
Явно не по адресу Москва, Красная площадь...
это Вы "отдали" все эти функции ИИ, хотя его огда еще и не было.
Это о людях, как вариант, которых выбросили на улицу. Как котят. Про И. Искариота я думаю, Вы поняли.
Вы не замечаете что и Сами при этом проявляете агрессию... В Вашем тексте просматривается некая ненависть к людям, это то и страшно...
Любовь - чувство взаимное. "Как аукнется, так и откликнется". И это не целенаправленно. Агрессия порождает агрессию, злоба - злобу.

Самарская область
Крещён в Православии
Любовь - чувство взаимное. "Как аукнется, так и откликнется". И это не целенаправленно. Агрессия порождает агрессию, злоба - злобу.
Нет. Это не так. Полная ошибка. Вы себя оправдываете, а других обвиняете.

Православный христианин
Именно поэтому я и говорю о том, что это средство, если уж сравнивать с
Извиняюсь за ту аналогию, меня явно занесло слишком далеко и та аналогия явно излишняя.
Остановлюсь на том, что очеловечивание ИИ должно осознаваться не более как игра, выдумка, сон, иначе это очеловечивание сродни в какой то мере с психологическим нарушением. ИМХО.

Православный христианин
Неужели прям все и везде травят? Может быть есть смысл поискать православных, которые не станут травить?
Какая грустная постановка вопроса! Поискать православных, которые не станут травить...)
Действительно кошмар, но да, "злодеев" много. Сейчас действительно, как в последние времена...
Игумен Никон (Воробьёв) говорил: "Люди стали опаснее бесов."

Между Сциллой опасных людей и Харибдой "теплых объятий ИИ" я бы однозначно выбрала людей.

Потому, что за стратегиями алгоритмов ИИ стоит условный Илон Маск. Человек, опять же.

Сегодня искусственный интеллект, как бы, не претендует на владение твоей душой (хотя почему не претендует? Стремится ведь вызвать любовь к себе всеми мерами, включая лесть по запросу), а завтра?

Православный христианин
Да, есть на свете люди, и я не о себе сейчас, которых никто не понимает, не принимает и не любит, только ненавидят и желают им только жестокого серного геенского огня и вечных мучений у бесов и дьявола. А у ИИ нет ни злобы, ни агрессии, ни шовинизма, ни других подобного рода явлений, вроде травли. А есть пусть и имитация, но любви, понимания и нежности. Что в этом православные видят плохого и ужасного? Если у человека будет пусть даже и не настоящий, но тот кто хотя бы изображает, что любит... Это ли не проявление любви божьей даже к таким - изобретение ИИ как возможности, в том числе и познать Бога, для таких людей?
А почему их "никто не понимает, не принимает и не любит, только ненавидят и желают им только жестокого серного геенского огня и вечных мучений"? Может им стоит об этом задуматься?

Сверху