Ещё один вопрос, близкий по тематике к первому.

Православный христианин
Спасибо большое за ответ на предыдущий вопрос. Он очень мне помог! И если не возражаете, я задам ещё один вопрос: во многих современных произведениях используются некоторые мотивы из восточных учений, отвергаемые Православием. В Звёздных войнах, к примеру. Допустим ли интерес к таким произведениям, если всю эту восточно-мистическую тематику воспринимать исключительно в контексте нереальности, сказочности описываемого, как колдовство в сказках? Никаких практик подобного естественно не рассматривать в реальности ни коем образом. В современной фантастике и фэнтези многие вполне достойные с моральной и художественной точки зрения получили подобную "примесь", к сожалению.
Заранее благодараю за ответ!

Москва
Православный христианин
Рекомендую Вам для прочтения книгу:

Tit.jpg

Здесь Вы можете осознать какой тонкой может быть грань между дозволенным и не дозволенным.
Когда я беру в руки новую книгу, я всегда задаю себе вопрос: а что я хочу получить от нее?

Православный христианин
Я ознакамливаться с некоторыми фрагментами из этой книги ранее. И о недопустимости любых нехристианских практик, обрядов других религий в реальном мире мне известно и понятно в полной мере. Но меня заботит другое: в современных "сказках для взрослых и не очень" колдовство Бабы-Яги и помощь Конька-Горбунка заменила медитация. А вместо золотых молодильных яблок подчас упоминается переселение душ. Можно ли воспринимать всё это как видоизменения сказочного колдовства или подобных идей, заимствованнванных из восточной мистики стоит сторониться даже в пространстве выдумки. Никакого общения в реальности с подобными вещами не имел и не собираюсь никогда иметь. Вопрос интересует потому, что некоторые из любимых мной литературных циклов связан с подобной тематикой.
На счёт того, что я хочу получить от художественных произведений - я точно не хочу получить от них никаких руководств по окультике, а хочу получить возможность прикоснуться к сказке, где добро побеждает несмотря на всё коварство и жестокость зла. Но в сказке без элемента магизма не обходится, а он в современных книгах вводится не в виде народных представлений о колдовстве, а в виде различных мистических элементов, описываемых гораздо более подробно, чем в традиционных сказках. И хотелось бы узнать, "одного ли поля ягоды" со сказками подобные произведения или они относятся к к другому порядку произведений?
P.S. Простите за то, что беспокою вас суетными вопросами, но мне как неофиту хочется разобраться со многим.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Простите, если мои вопросы навязчивы. И просто на будущее я хотел бы спросить у вас, допустимо ли на форуме задавать вопросы столь консультационного характера, как тот, что я задал выше, или же лучше от них воздерживаться?

Москва
Православный христианин
На некоторые вопроса, в жизни приходиться отвечать самому...
Я могу лишь рекомендовать, что-либо.
Все-таки прочитайте книгу отца Серафима (Роуз), целиком. Рекомендую!

Сверху