- агностик
А что не захочет - не может) О чем и речь.Это так, но человек может узнать то, что Бог Сам захочет ему открыть.
А что не захочет - не может) О чем и речь.Это так, но человек может узнать то, что Бог Сам захочет ему открыть.
Это так, но всё, что нам нужно, Бог нам открыл.А что не захочет - не может) О чем и речь.
Так вы ведь не можете этого знать, если не знаете, что он не открыл.Это так, но всё, что нам нужно, Бог нам открыл.
Знать не могу. А верить могу. И я верю, что то ,что Бог не открыл - нам не надо.Так вы ведь не можете этого знать, если не знаете, что он не открыл.
Это уже другой вопрос. Назовите иначе: учение о мироздании или как-то иначе, а мы толковали лишь о благости деяний Бога.Вера от веры, основанной на вере)
Господь такого не говорил.Господь в Ин. 3:5 твёрдо и чётко сказал, что все, кто не рождён от воды и Духа - не люди.
Когда мы говорим о спасении и Милости Божьей, тогда мы не должны помышлять о человеческой бюрократии. В грешном мире людей такие нормативные перегибы возможны, но Бог... Он Все ведающий!Благодарю всех ответивших.
Действительно, как разница! Пускай некая "конфессия" сознательно отделилась от Церкви (той единственной, которую основал Христос), пускай они нарушили догмы, пускай из гордости и ненависти предприняли разделение - ничего страшного. А может человек вообще Христа не исповедует - тоже без разницы, лишь бы "человек хороший был". Вот только в такой теории есть слабое место: если можно по-всякому - и без Христа, и без Его Церкви, значит Христос зря воплотился и зря распялся?Неважно, какой конфессии принадлежит человек – Бог смотрит на сердца и его намерения.
Возможно Иисус пришел только к избранным людям, которых Он знает поименно? Всем остальным тогда, возможно, хватит и того, что их сердца и дела должны быть чистыми пред Богом?Действительно, как разница! Пускай некая "конфессия" сознательно отделилась от Церкви (той единственной, которую основал Христос), пускай они нарушили догмы, пускай из гордости и ненависти предприняли разделение - ничего страшного. А может человек вообще Христа не исповедует - тоже без разницы, лишь бы "человек хороший был". Вот только в такой теории есть слабое место: если можно по-всякому - и без Христа, и без Его Церкви, значит Христос зря воплотился и зря распялся?
Господь так не говорил. Он говорил, что немногие идут путем спасения. Вы искажаете Писание.Иисус предупреждал, что спасутся очень и очень немногие – подумайте об этом.
И как же они его очистят?Всем остальным тогда, возможно, хватит и того, что их сердца и дела должны быть чистыми пред Богом?
Уважаемый. Я не искажаю Писание, а передаю смысл Наставления Иисуса. Его слова Вы читаете в переводе с древнеарамейского на древнегреческий (Койне), потом на Латынь и уже после на Церковнославянский. И в конце, всё это было переведено на Русский язык.Господь так не говорил. Он говорил, что немногие идут путем спасения. Вы искажаете Писание.
И как же они его очистят?
Перефразирую: если спасутся только православные праведники, а остальные пойдут в ад все, то зачем тогда воплотился и распялся Христос?если можно по-всякому - и без Христа, и без Его Церкви, значит Христос зря воплотился и зря распялся?