Что сказать... Разные мнения хочу услышать и если у кого бывают такие ситуации - как лучше поступить, о чем думать... Есть у меня подружки - хорошие в общем то люди, по возможности помогали в бедах... По мелочи или не по мелочи помогали - не мне судить, но и на том спассибо. Но бывает так - они собрались в поездку, а меня не позвали... Я понимаю почему это так - все таки вдвоем проще договориться и не надо подстраиваться друг под друга, когда больше человек - явно неудобство будет. Так комнату на двоих брать, а так еще третий будет в комнате. Я и сама в общем то такая, что тоже предпочту видимо свой комфорт и чтобы не заморачиваться насчет готовки например.
Но все одно какой то осадок в душе есть. В психологии это называется травма отвержения. Явно я не одна такая в подобной ситуации.
Возможно ошибаюсь, но рискну предположить, что вы во второй части письма, сами ответили на свой вопрос. Вы написали, что предпочитаете комфорт и не любите заморачиваться в поездках. Возможно ваши подруги (а они, видимо, действительно хорошо вас знают и потому хорошие подруги), учитывая эти ваши особенности, предположили, что вам будет некомфортно в поездке и поэтому вас не позвали. И чтобы вас не ставить в неловкое положение - вы же должны будите им отказать, если вам поездка некомфортна - это вторая причина, почему не предложили.
Например, я дружу с подругой и знаю, что у ней аллергия и она не любит орехи. Я и не стану ей предлагать, учитывая её особенности и предпочтения, как раз из дружеских чувств.
Лучше задумайтесь, почему вы мыслите так, что сразу "додумали" плохое и заподозрили ваших подруг?
Лучше скажите им откровенно, без обид, что вам было бы приятно в следующий раз поехать вместе, и если выдастся случай - пусть зовут вас. Это укрепит вашу дружбу. Только если вы действительно хотите поехать. А не ревнуете подруг друг к другу, а поездка сама по сути вам не нужна, а лишь причина выразить эти чувства.
Чтобы не было травмы ожиданий, не создавайте у себя иллюзорных ожиданий, будьте проще и искреннее. Говорите подругам, что хотели бы провести приятно время с ними в поездке. Или сама организуйте поездку и позовите подруг. А сейчас вы как принцесса, которая ждёт ожидания (простите за тавтологию) и всем недовольна. Надеюсь вас не обидела, но вы спросили, я вам высказала взгляд со стороны.