Если есть святой в роду?

Православный христианин
Добрый вечер дорогой отец Александр. У меня двоюродный прадед был иеромонахом(отец Тихон )он в годы гонения сберёг Молченскую икону Божией матери у нашей бабушки в тайнике, а его брат настоятелем Анно-Пророческого монастыря в Вятке (Архимандрит Геннадий Парфентьев). Я о них молилась, но в этом году отец Геннадий причислен к новомученникам и исповедникам земли русской, как мне теперь молится за него или теперь он молится о нас. Благодарю за ответ. Спаси вас Господи!

Теперь у Вас появилась уникальная возможность молиться своему сроднику, который совсем недавно жил на этой земле. Это очень хорошо, но теперь от Вас требуется быть, хоть в какой-то мере, достойным памяти этого человека. Ведь всегда обидно, когда хорошее дерево приносит плохие плоды. Садоводы знают.
Любому святому составляются молитвословия: тропарь, кондак, канон и другие последования. Вы можете и должны их использовать в своей молитвенной практике. Иногда отдельной службы конкретному святому нет. В этом случае пользуются последованиями из "Общей минеи", следуя богослужебным заметкам, указанным в определении о канонизации.

Сверху