Если мы без Бога не можем творить ничего...

Город Москва
Православный христианин
Отец Олег, у меня есть недоумение, разрешите его, пожалуйста... Если мы не можем без Бога творить ничего, может быть тогда по своей воле ничего и не делать, только по необходимости... Заповедь проста, люби и трудись! Но как, везде одни ошибки, все во грехе, любовь смешивается с человекоугодием, труд с тщеславием, свобода с гордостью и сребролюбием! Как навести порядок в этом космосе, я пытался 7 раз, 7 раз менял работу, сходил с ума, постился, молился! Не понимаю, что нужно! Уже год живу как трава, не работаю, только то, что не обходимо, стало полегче, но уныние доводит до состояний суицида! У меня шизофрения 12 лет уже! Не могу понять, если все зависит от Бога и вся моя жизнь во грехе, какой с меня спрос? Я понимаю, что есть притча о талантах, но мне не понятно, как с таким заболеванием жить по христиански, по заповедям! Ничего не могу, разве что есть мечта претерпеть до конца как нибудь, ведь претерпевший до конца, тот спасен будет?

Москва
Православный христианин
Один средневековый автор, сказал: "Молись с мыслю: что все зависит только от Бога; но трудись с мыслью: что все зависит, только от тебя".
В православном понимании, это и есть синергия.
Читаем: "Ибо мы соработники у Бога..." (1Кор.3:9).

Город Москва
Православный христианин
Это понятно, так и делал... Если попадаешь в хороший коллектив, работаешь месяцев семь, потом в дурдом...
Ищу и другие выходы, но пока не вижу! Спасибо за ответ, отец Олег!

Последнее редактирование модератором:
Москва
Православный христианин
Не надо делиться с людьми клиническими подробностями...
Научитесь жить в той реальности, которая Вас окружает.
Мир окружающий нас не должен менять нас, но (!), напротив: мы должны его менять.

Город Москва
Православный христианин
Отец Олег, честно, совсем не хочется выкладывать здесь подробности... Просто нужна помощь для понимания ситуации, правильно ли я делаю, т.е. Возлагаю все свои проблемы на Бога и жду, что из этого получится... Потому что активность во вред получается в моей жизни, либо дальше биться, но мне кажется, что еще одного удара не переживу... Понимаю, что ответить сложно, тем более что я опустил руки и надеюсь на пассивную позицию, т.е сначала здоровье, а потом активные действия, так даже врачи рекомендуют, правда не все...

Сверху