Прошло 2 года как я написала этот вопрос.
Считаю своим долгом написать здесь м.мм... отчет, т.к. возможно кому-то будет полезен.
Итак...
Помолиться о жилье я так и не смогла. Даже дома - слова застревали в горле. Ведь действительно, не на улице же я ночевала! С покупкой квартиры все время не получалось - постоянно что-то шло не так. Вроде и денежек поднакопили -и никак.
Пожаловалась я преподавателю воскресной школы (для взрослых). И она сказала - смирись, значит не нужна тебе эта квартира, значит так тебе нужно и полезно. И я смирилась. Как то вдруг поверила ей.
Теснота и неудобство в какой-то момент достигли апогея - я шила дочке выпускное платье, долго и с надрывом, она готовилась к ЕГЭ - все друг другу мешали... Все в напряжении....
И вот она не добирает всего 1 балл в наш ЮФУ и мы едем искать счастья в соседний Таганрог. В тамошнем пединституте все места заняты, в том числе и платные, и вдруг.... да! Вот оно - чудо - одно таки для нее находится! Без всяких взяток и т.п.
И почти одновременно муж вывозит меня за город якобы "проветрится", а на самом деле стресс снять, после всех выпускных-поступлений. И мы сразу же находим домик - как раз между Ростовом и Таганрогом, в котором раньше жила старенькая бабушка - христианка. В котором аж 2 красных угла с иконами - в доме и флигеле! И как я эти иконы увидела - тут и вырвалось прямо из сердца у меня - "Господи! Если нам не вредно, если нам на пользу, то пусть все сложится и будем мы жить в этом доме!" И через 2 месяца мы уже переехали. А дочка в Таганроге живет теперь в общежитии - и рада без памяти! Самостоятельная стала. И родители теперь самые лучшие и самые любимые, а не как раньше - "хоть бы делись куда-нибудь".
Теперь я живу в деревне. Бегаю по своему дому - и радуюсь! И храм у нас очень хороший, батюшка всех прихожан знает по именам, и у него для каждого есть время поговорить! И люди здесь все здороваются и природа, река, птички, цветочки. И родные все ко мне приезжают воздухом дышать и мне есть где их разместить! И еще они пошли со мною в храм! В первый раз! И я надеюсь, что они привыкнут, освоятся, станут настоящими христианами!
Все словами не могу и передать - сердце лопается от счастья и благодарности!
И что хочу сказать... Верьте Господу и молитесь. И он позаботься о нас. А если выпало испытание, невзгода какая-то - значит есть в этом смысл, просто сейчас (а может и потом), он не виден нам, непонятен.
И теперь ясно как день, что не нужна нам была эта квартира, и в дом мы раньше времени не могли переехать - дочка занималась много с преподавателями и в центре изучения ин. языков - в деревне этого бы не было. И даже 1 недобранный балл - и тот неспроста. К трем экзаменам она хорошо подготовилась, а к последнему, самому простому - не очень. Такой прямо показательный ей урок вышел.
А про учительницу свою я даже написать не могу как я ей благодарна!
А еще.. Так Он нас, таких-растаких любит... Имеем ли право находясь под такою любовью ругаться, жить дурно?
Всем желаю счастья, устроения в жизни, любви, мира в душе, и хорошей, вдохновенной молитвы. Особенно, когда все хорошо, - о бедных, бездомных, одиноких и больных людях!
Р.S. А в старом нашем городском жилье живут теперь родственники -беженцы из Украины....