Если нет условий для домашней молитвы

Православный христианин
Дмитрий, вижу, что не отвечаете мне, видимо, записав меня в буесловящие еретики, ну что же, ваша воля. Но вот , оставляю Вам ссылку , в которой содержится точное и простое поучение о том, что нельзя искоренить все страсти, делая упор лишь на одной. Привожу маленькую цитату, но и весь текст очень полезен.

"Ибо кто хочет построить такой дом, тот должен отвсюду укрепить его и с четырех сторон возводить стену, а не об одной только стороне заботиться, другие же оставить в небрежении; потому что иначе он не получит никакой пользы, но понапрасну утратит всё: намерение и издержки, и труд." http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/osnovy/dushepoleznye_poucheniya_18-all.shtml

оренбург
Православный христианин
Марина скажите где вы увидели чтобы я говорил что ТОЛЬКО борясь со стяжательством человек уподабливается Богу? Зачем вы сами себе придумываете что-то, а потом усиленно с этим боритесь?
Ну не знаю,с каких это пор прошения о благополучном житии( при условии добродетельной жизни) стали неугодны Богу...
Александр а вы где увидели чтобы прошения о благополучном добродетельном житии были неугодны Богу? Хорошо жить - хорошо, но есть нечто лучшее. Пост №16 - самое первое предложение.
И ещё вопрос: а Вы уверены, что сребролюбие ОБЯЗАТЕЛЬНО лечится раздачей имущества, я имею в виду у всех людей? то есть раздал - и всё, ты исцелён.....
Христос сказал: Я есмь путь. Кто Мною войдёт, тот спасётся.
Других путей следования за Христом я не знаю. Всё остальное(имею, как не имею) лишь приготовление к тому чтобы начать следовать за Ним.
Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.

Православный христианин
Дмитрий, но Вы как-то так пишите, делая усиленный акцент на чём-то одном, что из Ваших слов становится понятно как-то однобоко и категорично. Извините.

Может просто сменить стиль, раз Вы всё это не имели в виду?

оренбург
Православный христианин
Дмитрий, но Вы как-то так пишите, делая усиленный акцент на чём-то одном...
Предлагаете в одной теме говорить и о стяжательстве, и о чревоугодии, и о ревности, и о гневе, и о унынии, и о страхе, и о гордыне?

Православный христианин
Просто аналогия: Ясно сказано Апостолом, что лучше быть незамужней и неженатым. Тут то же самое слово - лучше! Но сам Апостол тотчас же и предупредил, что не все способны вместить, а такие - пусть вступают в брак.

А Вы вот так без оглядки всех призываете к нестяжательности. Апостол -то мудрее, это ясно, но и Вам не мешало бы взять с него пример.

Православный христианин
Предлагаете в одной теме говорить и о стяжательстве, и о чревоугодии, и о ревности, и о гневе, и о унынии, и о страхе, и о гордыне?
Я ничего не предлагаю...тоже вот придумываете. Что пишу, то и читайте.

Саратов
Православный христианин
Господь есть истина. И только его есть Воля. Хотим мы не хотим, надо "слушаться" Его, а не придумывать своей воли. Если надо он даст, если надо он заберёт. Господь дал - господь взял. Кому-то он и ржавого гвоздя доверить не может (во благо), а кому-то и многое доступно. Главное жить по закону и не нарушать заповедей. Остальное не беспокойтесь Он сам управит.
Если человек в нужде или немощи (тем более семья), надо просить малого, а там Его Воля, Он сам видит дать или забрать.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Прошло 2 года как я написала этот вопрос.
Считаю своим долгом написать здесь м.мм... отчет, т.к. возможно кому-то будет полезен.

Итак...
Помолиться о жилье я так и не смогла. Даже дома - слова застревали в горле. Ведь действительно, не на улице же я ночевала! С покупкой квартиры все время не получалось - постоянно что-то шло не так. Вроде и денежек поднакопили -и никак.

Пожаловалась я преподавателю воскресной школы (для взрослых). И она сказала - смирись, значит не нужна тебе эта квартира, значит так тебе нужно и полезно. И я смирилась. Как то вдруг поверила ей.
Теснота и неудобство в какой-то момент достигли апогея - я шила дочке выпускное платье, долго и с надрывом, она готовилась к ЕГЭ - все друг другу мешали... Все в напряжении....
И вот она не добирает всего 1 балл в наш ЮФУ и мы едем искать счастья в соседний Таганрог. В тамошнем пединституте все места заняты, в том числе и платные, и вдруг.... да! Вот оно - чудо - одно таки для нее находится! Без всяких взяток и т.п.
И почти одновременно муж вывозит меня за город якобы "проветрится", а на самом деле стресс снять, после всех выпускных-поступлений. И мы сразу же находим домик - как раз между Ростовом и Таганрогом, в котором раньше жила старенькая бабушка - христианка. В котором аж 2 красных угла с иконами - в доме и флигеле! И как я эти иконы увидела - тут и вырвалось прямо из сердца у меня - "Господи! Если нам не вредно, если нам на пользу, то пусть все сложится и будем мы жить в этом доме!" И через 2 месяца мы уже переехали. А дочка в Таганроге живет теперь в общежитии - и рада без памяти! Самостоятельная стала. И родители теперь самые лучшие и самые любимые, а не как раньше - "хоть бы делись куда-нибудь".

Теперь я живу в деревне. Бегаю по своему дому - и радуюсь! И храм у нас очень хороший, батюшка всех прихожан знает по именам, и у него для каждого есть время поговорить! И люди здесь все здороваются и природа, река, птички, цветочки. И родные все ко мне приезжают воздухом дышать и мне есть где их разместить! И еще они пошли со мною в храм! В первый раз! И я надеюсь, что они привыкнут, освоятся, станут настоящими христианами!
Все словами не могу и передать - сердце лопается от счастья и благодарности!

И что хочу сказать... Верьте Господу и молитесь. И он позаботься о нас. А если выпало испытание, невзгода какая-то - значит есть в этом смысл, просто сейчас (а может и потом), он не виден нам, непонятен.

И теперь ясно как день, что не нужна нам была эта квартира, и в дом мы раньше времени не могли переехать - дочка занималась много с преподавателями и в центре изучения ин. языков - в деревне этого бы не было. И даже 1 недобранный балл - и тот неспроста. К трем экзаменам она хорошо подготовилась, а к последнему, самому простому - не очень. Такой прямо показательный ей урок вышел.
А про учительницу свою я даже написать не могу как я ей благодарна!
А еще.. Так Он нас, таких-растаких любит... Имеем ли право находясь под такою любовью ругаться, жить дурно?

Всем желаю счастья, устроения в жизни, любви, мира в душе, и хорошей, вдохновенной молитвы. Особенно, когда все хорошо, - о бедных, бездомных, одиноких и больных людях!

Р.S. А в старом нашем городском жилье живут теперь родственники -беженцы из Украины....

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Я сердечно за Вас рада!!! Какое это счастье смириться, у меня пока не получается, все чего то философствую. Ваш пример укрепил меня в вере, буду всячески стараться смирить свои мысли.
Пути Господни не исповедимы...
Слава Богу за Все!!!

Сверху