если ребенок будет калекой?

Здравствуйте. У нас в семье двое замечательных деток. Младшенькой, ей сейчас 1 годик' генетики ставят под вопросом наследственное заболевание. Под вопросом, потому что есть первый симптом (пятнышки по телу), и больше никаких прявлений. То, что предполагают у ребенка, у всех протекает по разному - от просто пятнышек и до ... ужасных вещех. В общем, тяжело описать, что чувствовала, что переживаю сейчас, глчдя на кроху. Папа наш уверен, что все будет хорошо, что нужно в ребенка верить и пр. Я верю и надеюсь на. Всевышнего, что поможет малышке. Еще у ребенка обнарижили порок сердца и нужна будет операция. Я хожу в церковь, вожу деток. Считаю, что сама виновата во всем, т.к беременность бвла морально очень тяжелой, сначала я как бы и не очень хотела ребенка, потом все поменялось, но было много других сложностей в жизни, которые мешали наслаждаться волшебным периодом. Сейчас все проблемы кажутся смешными, но ничего назад не вернуть. Знаю, что все, что дается в жизни, дается нам сблагой целью и что нет невозможного для. Бога, но иногда охвотывает ужасное отчаяние, иногда такая боль съедает, что не хочется ни жить, ни что-то делать... очень прошу помочь советом, как не впадать в такое состояние, прошу объяснить, что это - наказание ребенку, родителям, испытание.. если испытание, то как мне не ошибиться и выдержать его ради благополучия ребенка. Пишу сумбурно, прошу простить.
Если можете, помогите. Совсем запуталась. Спасибо.

...у ребенка обнарижили порок сердца..., что это - наказание ребенку, родителям, испытание.. если испытание, то как мне не ошибиться и выдержать его ради благополучия ребенка...
Дорогая Ирина!
Каждого из нас Творец ведет своим путем - так врач назначает лекарство в соответствии с диагнозом.. Бог не жестокий судия, но любящий нас Отец. И если младенец неизлечимо болен, не задавайтесь пустым вопросом «За что?», спросите у своей совести иначе - «Для чего?», ведь она посылается не только ребенку, но и вам. Любая болезнь - это прежде всего вразумление, напоминание о том, что, помимо этой видимой реальности, есть другая - более важная, и в самой страшной болезни нужно увидеть, что «Бог есть любовь» (1 Ин. 4, 8.). А постичь Его масштабный замысел о нас затруднительно - истина зачастую откывается лишь через десятилетия. Как написано в книге Еклизиаста "на этой земле бывает так, что Бог иногда допускает, что праведника постигает участь грешника - для того, чтобы сердца людей обнажились перед Ним". Вот, например, Бог благословил мне преписку со схимником-калекой, инвалидом детства, необыкновенно радостным светящимся маленьким монахом. Страшная болезнь с самого рождения оградила его от житейских страстей, в страданиях научив сугубой молитве и открыв путь к святости.

Постарайтесь же не мучить себя и близких ненужными вопросами. Проявите деятельную любовь в заботе о младенце, и это станет для вас делом Божьим, а ответ явится позже.

Сверху