Если ребенок вне брака...

Здравствуйте!!!
У меня есть знакомые и много историй по этому поводу слышала от знакомых...
Когда женщина рожает "для себя"( только это не похоже на эгоизм, ну не похожи женщины, родившие детишек на эгоисток, не нужно им ничего, нужно только отдавать свою любовь ребёнку , а дело не в том, что она хочет во что бы то ни стало стать "полноценной", нет дело не в этом, дело в том что материнские чувства очень сильно развиты у женщин...)
так вот почти все известные мне истории (не выдуманные) заканчиваются тем, что женщины не только не жалеют, но и считают что это самое прекрасное, что могло с ними случиться в жизни...это и смысл и счастье. Потом многие вышли замуж, и уже с осознанием живут, дарят свою любовь, свою заботу, вместе идут к вере...И дети уже взрослые и счастливые...Батюшка, почему же это так плохо...да, я понимаю, блуд...но если человек рядом достойный, и он готов стать отцом, помогать, поддерживать, проводить своё время, но по каким-либо причинам не соглашается на официальный брак (неудачный предыдущий опыт, подсознательный страх. Или ещё какие-либо причины..)...неужели в таком случае женщине лучше отказаться...Я не могу этого понять...Конечно, можно и это тоже очень хорошо,я считаю, усыновить ребёночка, но если появляется возможность родить...пусть даже не в браке, но самого любимого и желанного...Хотя опять понимаю, что зря я пишу...мне скажут, что это выбор мой, но это грех....понимаю, что хочу услышать обратное...Простите меня . Наверное каждый пусть решает так, как считает нужным....всё равно отвечать за наши поступки только нам самим...

Баку
Православный христианин
Анастасия, на самом деле все просто и все Ваше письмо закручено на одной лишь фразе: "да, я понимаю, блуд...но если человек рядом достойный". Вы пытаетесь положить на две чаши весов грех и достойного человека (о достойности которого я все поспорю, ибо если мужчина не готов создать нормальную семью, то пусть лучше потерпит, пока перестанет бояться штампа в паспорте, чем создавать массу проблем себе, женщине и еще больше будущему ребенку). Вы пытаетесь подложить в чашу с достойным человеку еще массу достоинств, лишь бы она перевесила грех. Да, может быть в обычном мирском понимании она и перевесит, кто-то скажет "многие так живут, лишь бы денег давал и заботился", другие скажут "а почему бы и нет, лишь бы ребенок был", третьи еще что-то. Но верующий человек скажет "нет, ибо нет оправдания греху, выбор всегда мы делаем сами". Я расскажу Вам историю про одну женщину, которая ходила в храм, исповедовалась, причащалась и тоже очень хотела ребенка. Вот так и родила от женатого мужика, который денег не жалел ни на что. Родила двойню, прямо на Пасху. Один умер в роддоме, другой выжил. Растет, мать принесла в храм, покрестила. В храме я после этого ее давно не видел, один раз только привела ребенка на причастие, сама не подходит, ни на исповедь ни просто поговорить. Ее подруга, тоже дама лет 40, насмотревшись на нее, тоже было стала допускать себе мысль "родить для себя". Отговорил, недавно вышла таки замуж и думаю родит обязательно.
А вообще "родить для себя", что бы Вы не говорили - эгоизм в чистом виде. Я хочу и все, и плевать я хотела на все ваши заповеди и законы, я хочу ребенка и рожу его, что бы мне это не стоило. А может Господь своего не дает, чтобы любовь эту нерастраченную излила на какого-нибудь брошенного малыша, их ведь тысячи в детдомах. Так нет ведь, Господи, мне моего подавай и не мешай там со своими заповедями...

Сверху