Есть ли смысл терпеть жену?

Крещён в Православии
Таки тем мужчиной могли быть Вы.

Нет. Там были ещё вопросы про жизнь с мужчиной... в общем, там называли знак зодиака, который не мой. И не того хмыря, которому я уже лицо бить собирался, вот что интересно.

Крещён в Православии
Вспомнил: попробуйте на "Ютъюбе" посмотреть советы Максима Вердикта

Я его давно посмотрел. Если верить ему, мне уже разводиться пора.

Опоздал я прочитать об этом -- с опозданием советую: праздновать следовало с детьми, а жене спокойно предложить присоединиться к вам троим, заранее настроив себя на равнодушие к её возможной негативной реакции. Может быть, следовало бы куда-то пойти/уехать, чтобы жене потребовалось побольше усилий приложить к своему участию.

Вечером поругались. Как раз во время ругани я и заподозрил, что есть кто то третий.
Потом подошёл сын, сказал, что понимает, к чему всё идёт и заплакал.
А с утра она меня поцеловала.

Крещён в Православии
Вот поэтому муж как глава семьи, видя, что его жена уже на пути к совершению действия, должен её остановить.
Нельзя же просто стоять и наблюдать как твоя супруга идёт прямо в пропасть. А как можно остановить человека, который не желает останавливаться? Только окатив его ушатом ледяной воды, вывести из зоны, комфорта, так сказать. А по сути, дать понять, что он не намерен терпеть такое поведение и отношение к себе. Я не призываю автора к разводу, но разъехаться было бы полезно для отрезвления жены. Возможно тогда она бы восприняла его серьёзно. Пока мне кажется, что жена думает, что муж никуда не денется, ей ничего не угрожает. Люди, к сожалению, начинают что-то ценить когда теряют.
По моему мнению, автор темы сам не готов к каким либо отрезвляющим действиям, поэтому всегда находит причины почему он не может сделать то то или то то. Он просто боится сам выйти из своей зоны комфорта, ведь он привык к такой жизни с равнодушной женой, которую приходилось месяцами упрашивать исполнить супружеский долг. Если бы вдруг жена автора оказалась больна очень заразной смертельной инфекцией, то думаю деньги на съёмную квартиру сразу бы нашлись, а так всего- то запаролила телефон и переписывается с кем-то(догадываемся с кем), правда всё отрицает, обычно все же сразу признаются... ( ирония)
Больше всего мне жалко детей. Сколько не говори, что "у нас всё хорошо", дети видят больше и всё чувствуют. Если уж взрослого мужчину так выматывает неопределённость, то что говорить о детях, они уже сейчас получают психологическую травму.
Сергей, я вас не осуждаю, а очень хорошо понимаю, сама была на вашем месте. И именно поэтому пишу, что надо действовать. Возможно вам нужно просто созреть для этого. Тогда и ваши слова будут для жены звучать по другому, ведь что-то меняется в человеке, во взгляде, в интонации, в поведении. И другой понимает- всё серьёзно.

Ну если по взрослому - что даст разъезд? Если у жены роман, она вполне может продолжить его. Только помеха уйдёт. Кстати, не на совсем, очевидно же, что общаться с детьми я буду. Потому смысла не вижу. Попробую побороться за семью, сколько сил хватит, а потом буду подавать на развод. Потом уже будет плевать, одумается она или нет.
Детей и правда жалко. Если бы не они, я бы уже бороться перестал.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Давайте уже признаем очевидные вещи. Жена автора давно вышла за пределы просто мыслей. Она ведёт переписку с чужим мужчиной! Телефон запоролила, чтобы муж не мог ничего посмотреть. Помоему и так ясно, что у неё роман на стороне, пусть пока возможно до интима не дошло( дело времени), но это всё равно уже действия! , а не просто помыслы.

Скорее всего. Вопрос простой - достаточно ли одного этого факта для развода? Или обязательно ждать, пока роман в физическую форму перейдёт? При этом я об этом, скорее всего, сразу не узнаю.

Россия
Православный христианин
Ну если по взрослому - что даст разъезд? Если у жены роман, она вполне может продолжить его. Только помеха уйдёт. Кстати, не на совсем, очевидно же, что общаться с детьми я буду. Потому смысла не вижу. Попробую побороться за семью, сколько сил хватит, а потом буду подавать на развод. Потом уже будет плевать, одумается она или нет.
Детей и правда жалко. Если бы не они, я бы уже бороться перестал.
Съехать с квартиры, в которой живёт женщина неуважающая своего мужа и крутящая роман почти открыто на стороне, это как раз по взрослому. И именно это покажет ей, что вы готовы действовать, а не только словами на право и налево раскидываться и грозить разводом. Детьми вы просто прикрываетесь. Они и так всё видят, а вы им сейчас показываете пример мужчины не главы семьи, а который не может поставить свою жену на место и просто ждёт когда она уляжется в койку с другим. Могу сравнить вас с капитаном, который во время шторма сидит в углу и смотрит на штурвал, вместо того, чтобы, взять его в руки и действовать. Никакой настоящей борьбы за семью я не вижу, к сожалению.
Да, после вашего переезда жена может спокойно продолжить свой роман, тогда уже точно будет понятно, что ей семья не нужна и она выбирает блуд. И спустя время вам Бог откроет, не сомневайтесь, состоялась там физическая измена или нет, тогда сможете и на развод подать.
Зато вы и ваши дети не будут жить в этом болоте вранья. Они у вас уже в адекватном возрасте, чтобы можно было с ними поговорить и без подробностей объяснить, что у мамы с папой сейчас серьёзные проблемы, что есть вещи, которые вы от мамы не можете терпеть и съезжаете, чтобы она смогла пожить одна и подумать над своим поведением. И что вы не будете разводиться, будете ждать пока мама придёт в себя и возможно всё наладится. И ничего не мешает вашим детям в их возрасте и у вас оставаться на несколько пожить. И жене ещё выставила бы условие, что примирение возможно только после полной прозрачности её жизни: её телефон без пароля и в любой момент доступен для вас, доступ к её соцсетям, или вообще их отсутствие у неё пока не докажет, что ей можно верить.
Если вы действительно хотите, чтобы жена одумалась и у вас была возможность построить нормальную крепкую семью, то действовать нужно серьёзно. Цветочки и комплименты, как мы уже увидели не работают, поэтому вашей жене сейчас нужна серьёзная встряска, она или поможет или нет.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Съехать с квартиры, в которой живёт женщина неуважающая своего мужа и крутящая роман почти открыто на стороне, это как раз по взрослому. И именно это покажет ей, что вы готовы действовать, а не только словами на право и налево раскидываться и грозить разводом. Сейчас вы прикрываетесь детьми и это как раз инфантильно и по детски. Дети и так, всё видят, а вы им сейчас показываете пример мужчины не главы семьи, а который не может поставить свою жену на место и просто ждёт когда она сама решит его судьбу и детей. Могу сравнить вас с капитаном, который во время шторма сидит в углу и смотрит на штурвал, вместо того, чтобы, взять его в руки и действовать. Никакой настоящей борьбы за семью я не вижу, к сожалению.
Да, после вашего переезда жена может спокойно продолжить свой роман, тогда уже точно будет понятно, что ей семья не нужна и она выбирает блуд. И спустя время вам Бог откроет, не сомневайтесь, состоялась там физическая измена или нет, тогда сможете и на развод подать.
Зато вы и ваши дети не будут жить в этом болоте вранья. Они у вас уже в адекватном возрасте, чтобы можно было с ними поговорить и без подробностей объяснить, что у мамы с папой сейчас серьёзные проблемы, что есть вещи, которые вы от мамы не можете терпеть и съезжаете, чтобы она смогла пожить одна и подумать над своим поведением. И что вы не будете разводиться, будете ждать пока мама придёт в себя и возможно всё наладится. И ничего не мешает вашим детям в их возрасте и у вас оставаться на несколько дней жить.

У меня где? На съёмной квартире или комнате в общаге?
Я верю, что Вы пытаетесь помочь. Однако я лучше знаю и нашу ситуацию, и мою жену. И я не готов мыкаться по съёмным квартирам месяцы и годы, выплачивая немалую сумму, пока что то не выяснится.

Крещён в Православии
Если вы действительно хотите, чтобы жена одумалась и у вас была возможность построить нормальную крепкую семью, то действовать нужно серьёзно. Цветочки и комплименты, как мы уже увидели не работают, поэтому вашей жене сейчас нужна серьёзная встряска, она или поможет или нет.

Встряской будет подача заявления на развод. Но до того времени я попробую всё остальное. Не подействует... ну тогда у меня не будет выбора.

Интересующийся
Могу сравнить вас с капитаном, который во время шторма сидит в углу и смотрит на штурвал, вместо того, чтобы, взять его в руки и действовать. Никакой настоящей борьбы за семью я не вижу, к сожалению.
Настоящий капитан выбрасывает за борт преступного боцмана, а не сюсюкает сопли вокруг него.

Россия
Православный христианин
У меня где? На съёмной квартире или комнате в общаге?
Я верю, что Вы пытаетесь помочь. Однако я лучше знаю и нашу ситуацию, и мою жену. И я не готов мыкаться по съёмным квартирам месяцы и годы, выплачивая немалую сумму, пока что то не выяснится.
Тогда зачем вообще вся эта тема, раз вы сами всё лучше знаете? А ситуацию мы анализируем с ваших же слов. И то поведение жены, которое вы описываете, является классикой жанра, когда человек пытается подстраховаться и усидеть на двух стульях. Не получится с тем мужчиной, будет с вами, получится с ним, бортонёт вас. Она сейчас боится уйти от вас в неизвестность, вот и всё.

Россия
Православный христианин
Встряской будет подача заявления на развод. Но до того времени я попробую всё остальное. Не подействует... ну тогда у меня не будет выбора.
А что остальное?
Подав заявление, вы так и останетесь жить в одной квартире в одной комнате или съедите на кухню?

Крещён в Православии
Тогда зачем вообще вся эта тема, раз вы сами всё лучше знаете? А ситуацию мы анализируем с ваших же слов. И то поведение жены, которое вы описываете, является классикой жанра, когда человек пытается подстраховаться и усидеть на двух стульях. Не получится с тем мужчиной, будет с вами, получится с ним, бортонёт вас. Она сейчас боится уйти от вас в неизвестность, вот и всё.

Как я писал выше, тот мужчина, на которого я сначала подумал, просто запасной аэродром. Это раз.
Ну и второе. Если верить психологам (одного из них тут уже упоминали), даже когда муж с женой разводятся, жена не верит, что потеряла мужа. Это понимание приходит только со временем, если и в новых отношениях не получается, и муж обратно не принимает.
Психолог говорила о иной причине подобного поведения моей жены, вот этот вариант я пока отрабатываю.

Крещён в Православии
А что остальное?
Подав заявление, вы так и останетесь жить в одной квартире в одной комнате или съедите на кухню?

Разъезд. Не сразу, конечно, а как разберёмся с имуществом.
Может быть уезжать буду не я, а жена. Парни у меня уже относительно взрослые, может со мной остаться решат.

Россия
Православный христианин
Как я писал выше, тот мужчина, на которого я сначала подумал, просто запасной аэродром. Это раз.
Ну и второе. Если верить психологам (одного из них тут уже упоминали), даже когда муж с женой разводятся, жена не верит, что потеряла мужа. Это понимание приходит только со временем, если и в новых отношениях не получается, и муж обратно не принимает.
Психолог говорила о иной причине подобного поведения моей жены, вот этот вариант я пока отрабатываю.
И какая же причина по версии психолога, что жена запаролила телефон, ведёт там какие-то секретные переписки с кем-то, не допускает мужа к телу и ищет ему замену? Правда очень интересно узнать.

Крещён в Православии
И какая же причина по версии психолога, что жена запаролила телефон, ведёт там какие-то секретные переписки с кем-то, не допускает мужа к телу и ищет ему замену? Правда очень интересно узнать.

Про это я потом может быть напишу. Но, как говорил один мой товарищ, если он захочет изменить, он сделает это так, чтобы жена даже не заподозрила. Моя жена вполне может открыть телефон и начать чистить диалог. Это так, навскидку.

Православный христианин
Съехать с квартиры, в которой живёт женщина неуважающая своего мужа и крутящая роман почти открыто на стороне, это как раз по взрослому. И именно это покажет ей, что вы готовы действовать, а не только словами на право и налево раскидываться и грозить разводом. Детьми вы просто прикрываетесь. Они и так всё видят, а вы им сейчас показываете пример мужчины не главы семьи, а который не может поставить свою жену на место и просто ждёт когда она уляжется в койку с другим. Могу сравнить вас с капитаном, который во время шторма сидит в углу и смотрит на штурвал, вместо того, чтобы, взять его в руки и действовать. Никакой настоящей борьбы за семью я не вижу, к сожалению.
Зато вы и ваши дети не будут жить в этом болоте вранья. Они у вас уже в адекватном возрасте, чтобы можно было с ними поговорить и без подробностей объяснить, что у мамы с папой сейчас серьёзные проблемы, что есть вещи, которые вы от мамы не можете терпеть и съезжаете, чтобы она смогла пожить одна и подумать над своим поведением. И что вы не будете разводиться, будете ждать пока мама придёт в себя и возможно всё наладится. И ничего не мешает вашим детям в их возрасте и у вас оставаться на несколько пожить. И жене ещё выставила бы условие, что примирение возможно только после полной прозрачности её жизни: её телефон без пароля и в любой момент доступен для вас, доступ к её соцсетям, или вообще их отсутствие у неё пока не докажет, что ей можно верить.
Простите Мария, но кажется здесь жена будет только рада этому. Учитывая, что она сама работает, обеспечивает семью, да и хозяйство скорее всего на ней. Ей будет проще одной с детьми(также учитывая непростой характер мужа). Тем более половые отношения ее не интересуют. Для нее это станет лишь облегчением и она может просто выбрать гостевой брак.
Да и дети как воспримут такую перемену..тяжело им будет от этого.

ps Простите Сергий, не в обиду, написала как есть, учитывая ваши сообщения.
У меня тоже непростой характер)

Крещён в Православии
Простите Мария, но кажется здесь жена будет только рада этому. Учитывая, что она сама работает, обеспечивает семью, да и хозяйство скорее всего на ней. Ей будет проще одной с детьми(также учитывая непростой характер мужа). Тем более половые отношения ее не интересуют. Для нее это станет лишь облегчением и она может просто выбрать гостевой брак.

Обеспечиваем семью вдвоём, но я при любом раскладе буду давать деньги.

Россия
Православный христианин

Анна, семья - это союз мужчины и женщины, основанный на любви и призванный взращивать эту любовь. Интимные отношения - важная составляющая семьи, даже если одну из сторон они не интересуют, она должна исполнять свой супружеский долг ради любимого супруга, ведь настоящая любовь в первую очередь - это жертвенность.
Гостевой брак- это ни разу не о семье. Его придумали те, кто хочет жить легко и просто и желательно не с одним партнёром.
Если жена будет рада отъезду мужа у меня только один вопрос: есть ли что тогда сохранять? Как показывает жизненный опыт развод дети, конечно, переживают тяжело, но не меньшие психологические травмы наносятся в семье, где оба родителя, но между ними нет любви(проще говоря живут "ради детей"). Такие дети, будучи взрослыми, зачастую не могут построить нормальные отношения с противоположным полом, у них они получаются деструктивными, т.к. всё идёт из семьи. Они просто не знают как это - любить, у них не было настоящего примера.

Православный христианин
Анна, семья - это союз мужчины и женщины, основанный на любви и призванный взращивать эту любовь. Интимные отношения - важная составляющая семьи, даже если одну из сторон они не интересуют, она должна исполнять свой супружеский долг ради любимого супруга, ведь настоящая любовь в первую очередь - это жертвенность.
Гостевой брак- это ни разу не о семье. Его придумали те, кто хочет жить легко и просто и желательно не с одним партнёром.
Если жена будет рада отъезду мужа у меня только один вопрос: есть ли что тогда сохранять? Как показывает жизненный опыт развод дети, конечно, переживают тяжело, но не меньшие психологические травмы наносятся в семье, где оба родителя, но между ними нет любви(проще говоря живут "ради детей"). Такие дети, будучи взрослыми, зачастую не могут построить нормальные отношения с противоположным полом, у них они получаются деструктивными, т.к. всё идёт из семьи. Они просто не знают как это - любить, у них не было настоящего примера.
Мария, это могут понять люди которые серьезно живут по православной вере, регулярно участвуют в Таинствах и стараются искренно быть православными христианами. Супруга автора кажется с верой в душе, поэтому такие аргументы для нее не будут значимыми, отсюда вывод, что будет выбран более удобный путь в материальном плане.
Что касается детей: не знаю смотрели ли вы фильм «Сын» вроде бы 2018 года. Подросток не пережил развод родителей и покончил с собой. Очень страшный результат. Дети очень чувствительны, развод тяжелая утрата, поэтому лучше какая то семья чем развод. Тем более при детях вроде бы родители не кофликтуют. Нет. Развод однозначно большое зло.

Православный христианин
Считаю что брак важно сохранять ради детей, даже если нет такой любви, как хотелось бы. Нужно стараться и терпеть. Нет большего зла для детей, чем развод.

Сверху