- Православный христианин
На то, имеет ли смысл терпеть жену, нужно смотреть с позиции достаточности своих сил на терпение подобных отношений. У каждого они индивидуальны. И потому сложно, может даже невозможно, дать исчерпывающий ответ, чувствуя ответственность за него.Ну потому я и спрашивал не о том, что мне делать с женой (тут самому разбираться придётся), а о том, имеет ли смысл просто терпеть жену? Не любить, не угождать, не делать всего того, что должен делать хороший христианин (и хороший муж), а просто не разводиться. Как я говорил, всего я не вспомню. Но в то, что я не заслужил хорошего отношения от жены, потому что сильно провинился перед ней, я не верю, потому как критических ошибок не совершал.
Могу только рассказать про свой опыт. Но ситуация была зеркальной, жена долго терпела мой блуд, потом все таки не выдержала и мы разошлись по ее просьбе, но официально развод не был оформлен. Погуляв уже без жены года три (детей не бросал), я постепенно понял, насколько она более других мне ближе и роднее. Предпринял действия по возвращению. Не сразу, даже можно сказать с большими трудностями она смогла простить меня. В это время я начал воцерковляться, мне это помогло, считаю. До того хоть и был крещеный, но Церковь не признавал. Это меня изменило кардинально. Теперь живем, что называется, душа в душу. Но, как видите, испытания были тяжелыми. Не знаю, вероятно, Господь помог. И еще очень сильно стал уважать жену, что она мне не мстила, жила одна с детьми, никого не принимала, хотя она довольно привлекательная, хотя и строгая на вид, имеет неприступный вид. Но симпатичная, ловил взгляды на нее от мужчин, ревновал. Внешне похожа на актрису Любовь Полищук. Но она не пользовалась, просто ей самой мстить как действие неприемлемое, не по ее нраву. Как и блуд. Потом понял, насколько она чистая личность. А то судил по себе.
У вас, похоже, зеркальная ситуация "муж-жена". Совет разойтись не имею права давать, возможно, вам мой рассказ о себе поможет принять какие то иные действия по своему характеру.
Господи, помоги!
Последнее редактирование: