Есть ли воля Божья на создание музыки?

Православный христианин
Хочу продюсировать музыку на ПК, при помощи определенных программ. Это не живая музыка конечно, это та музыка которую вы слышите по радио, в автомобилях и т.д. Если воля Божья на такое творчество как вы считаете?

Православный христианин
А что вам мешает получить благословение у любого священника?
Я вижу нескольких монахов, которые служат Богу и музыкой, таких как иеромонах Фотий; иеромонах Роман; монах Рафаил из группы"Сыновья России"... .
Все зависит от того, куда ваша музыка вести будет.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Я вижу нескольких монахов, которые служат Богу и музыкой, таких как иеромонах Фотий; иеромонах Роман; монах Рафаил из группы"Сыновья России"... .
Андрей.
Ответ на этот вопрос невозможно получить от других людей. Это вопрос Вашего личного общения с Богом.
У Вас вопрос стоит в принципе не правильно. Дело в том, что жизнь христианина должна быть направленна на исполнение не своей воли, а Божией воли. Вся жизнь, без исключений. -Испытывайте, что́ благоугодно Богу (Еф.5:10).
Возникает вопрос - как узнать волю Божию о себе и отделить ее от своей воли. Этого надо хотеть и об этом надо молиться книжными молитвами и своими словами.
Например Утреннее Правило и состоит в основном из таких просьб.
То-есть вопрос не в том, угодно-ли Богу отдельное дело? Вопрос в том, как устраивать свою жизнь для исполнения Божией воли? Мы именно об этом молимся молитвой Отче наш.
П.С.
Раньше (сейчас реже), некоторым людям, господь посылал старцев, которые открывали человеку Его волю. Но это был духовник, как правило.
В общем сейчас такое редкость. Но у нас есть возможность изучать литературу.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Для монахов - сомнительное служение. И по этому поводу много уже сказано.

Православный христианин
По поводу чего? Послушания?
Или вы считаете , что монах свободен заниматься чем хочет?
По поводу отречения от мира. Или это не обязательное доя пожелавших не только подать милостыню но и продать всё и последовать за Христом? Помнится не так давно хотели даже шоу снять в конкретном монастыре с участием монахов в этих съёмках. Полистав интернет обнаружила что шоу в монастырях снимаются в той или иной степени…

Последнее редактирование:
Православный христианин
Хочу продюсировать музыку на ПК, при помощи определенных программ. Это не живая музыка конечно, это та музыка которую вы слышите по радио, в автомобилях и т.д. Если воля Божья на такое творчество как вы считаете?
Воля Бога есть на то чтобы не грешить и не соблазнять других на грех. А так это оабота, которая не хуже и не лучше другой. Есть воля Бога на винном заводе работать? А в кинотеатрах билеты продавать на фильмы с разными сценами и сюжетами?

Липецк
Православный христианин
Думаю, если душа просит творить, а не разрушать — то это ближе к добру, а добро всё от Бога. Но важно, чтоб в этой музыке не было соблазна и грязи, чтоб не разжигала страсти, не звала к греху. Если хотите делать что-то современное — делайте, только с чистым сердцем. Пусть будет радость, а не тщеславие. Есть ведь и православные музыканты, и пишут, и поют, и если с молитвой берутся — получается во славу Божию. Так что просите Бога направить вас, и Он подскажет, куда и как идти.

Сверху