Хочу продюсировать музыку на ПК, при помощи определенных программ. Это не живая музыка конечно, это та музыка которую вы слышите по радио, в автомобилях и т.д. Если воля Божья на такое творчество как вы считаете?
Андрей.А что вам мешает получить благословение у любого священника?
Я вижу нескольких монахов, которые служат Богу и музыкой, таких как иеромонах Фотий; иеромонах Роман; монах Рафаил из группы"Сыновья России"... .
Все зависит от того, куда ваша музыка вести будет.
Для монахов - сомнительное служение. И по этому поводу много уже сказано.А что вам мешает получить благословение у любого священника?
Я вижу нескольких монахов, которые служат Богу и музыкой, таких как иеромонах Фотий; иеромонах Роман; монах Рафаил из группы"Сыновья России"... .
Все зависит от того, куда ваша музыка вести будет.
По поводу чего? Послушания?Для монахов - сомнительное служение. И по этому поводу много уже сказано.
По поводу отречения от мира. Или это не обязательное доя пожелавших не только подать милостыню но и продать всё и последовать за Христом? Помнится не так давно хотели даже шоу снять в конкретном монастыре с участием монахов в этих съёмках. Полистав интернет обнаружила что шоу в монастырях снимаются в той или иной степени…По поводу чего? Послушания?
Или вы считаете , что монах свободен заниматься чем хочет?
Воля Бога есть на то чтобы не грешить и не соблазнять других на грех. А так это оабота, которая не хуже и не лучше другой. Есть воля Бога на винном заводе работать? А в кинотеатрах билеты продавать на фильмы с разными сценами и сюжетами?Хочу продюсировать музыку на ПК, при помощи определенных программ. Это не живая музыка конечно, это та музыка которую вы слышите по радио, в автомобилях и т.д. Если воля Божья на такое творчество как вы считаете?
Думаю, если душа просит творить, а не разрушать — то это ближе к добру, а добро всё от Бога. Но важно, чтоб в этой музыке не было соблазна и грязи, чтоб не разжигала страсти, не звала к греху. Если хотите делать что-то современное — делайте, только с чистым сердцем. Пусть будет радость, а не тщеславие. Есть ведь и православные музыканты, и пишут, и поют, и если с молитвой берутся — получается во славу Божию. Так что просите Бога направить вас, и Он подскажет, куда и как идти.Хочу продюсировать музыку на ПК, при помощи определенных программ. Это не живая музыка конечно, это та музыка которую вы слышите по радио, в автомобилях и т.д. Если воля Божья на такое творчество как вы считаете?