Есть ли выход? (вопрос о венчании)

здравствуйте!очень прошу совета.уже и не знаю к кому обратиться.я столкнулась с проблемой духовного родства.я в разводе с мужем 2 года.есть дочь 5 лет.обвенчана не была.сама крещенная и дочь тоже.так получилось после развода приехала к родителям жить.туда где выучилась и выросла.встретила давнего знакомого,друга детства и нашей семьи.даже не думала что после всего что со мной произошло,смогу так полюбить.этот человек вытащил мненя с самого дна моей депресии,заставил посмотреть на веру в Бога другими глазами,хотя сам принял христианство 5 лет назад.но как горячо он верит в Бога!этой любовью он и со мной поделился.сейчас я и мой ребенок не представляем жизни без этого человека.но тут,как гром среди ясного неба оказалось,что моя мама 2 года назад покрестила его мать,старше ее почти на 20 лет.и что обвенчаться мы не сможем.ну неужели нет выхода?неужели вера заставит нас так страдать?возможно ли обратиться к патриарху с просьбой об исключении из правил?как нам быть?помогите....

Санкт-Петербург
Православный христианин
Дорогая Элеонора. По канонам Церкви Вы можете спокойно вступить в брак с этим мужчиной. Поздравляю Вас, что, наверное, обрели свое счастье. Берегите это счастье и не позволяйте лукавому разрушать его.
Мир и любовь вам.

Свящ. К.

L

Последнее редактирование:
Сверху