- Православный христианин
В данной главе Евангелия нам написаны притчи которыми Иисус Сын Божий обращался к народу и объяснял их ученикам. (Слава Богу, что мы тоже теперь можем знать тайны Царствия Небесного "Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного") В стихах с 24 по 30 рассказывается о "плевелах". У меня возникла мысль по поводу слов: "Но он сказал: нет, – чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы". Я подумал, неужели ангелам не возможно убрать плевелы не повредив пшеницы, не ужели гнев Божий не может наказать не повредив праведника? Естественно нет, все возможно. И у меня появилась мысль, что выдергивание плевел и не повреждения пшеницы, это то, что у грешника (делающих беззаконие) будет потомство от которого родится праведник(пшеница, который принесет плодов "во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.") и лишив жизни делающего беззаконие, не появится тот, кого Господь называет "пшеницей", в этом как бы и называется повреждением "вы не выдергали вместе с ними пшеницы". То есть, Господь, видит как и плевелы так и пшеницу, которой нет в реале, но у Господа "полная картина" или по другому написать, те и эти живы (кроме тех кто еще не родился), ведь Он говорит о пшенице о всей, которая есть и которая будет, как о существующей сейчас, , так как Бог ни есть Бог мертвых но живых, то есть еще одно свидетельство о жизни после смерти в Библии. Так же и "финал", что соберутся в житницы. Поправьте мою мысль если не правильная.
Последнее редактирование: