Евфрат пересыхает

Православный христианин
Река Евфрат пересыхает, что вызывает серьезный водный и гуманитарный кризис в Турции, Сирии и Ираке, угрожая водоснабжению, сельскому хозяйству и производству энергии, а также совпадает с Библейскими пророчествами о последних временах. Регион теряет огромные объемы пресной воды, что приводит к опустыниванию и обостряет конфликты за воду.

Крещён в Православии
Вот что пишет об этом религиовед Александр Быданцев:

Стало быть, Библия действительно предсказывает великое экологическое событие? Не совсем.

Во-первых, в 16 главе Книги Откровения описывается предпоследняя чаша божественного гнева. Это значит, что до высыхания Евфрата должно произойти еще пять пророчеств, связанных со всемирной тьмой, солнечным огнем, превращением рек в кровяные водоемы и клеймением грешников болезнями.

Во-вторых, высыхание Евфрата в Библии происходит не по естественным или антропным причинам, а по божественным - ангел выливает чашу в великую реку. Шестая чаша является выражением божественного гнева:

И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. (Откровение 16:1)

Но в нашем мире обмеление Евфрата является следствием естественных причин. Помимо Евфрата реки пересыхают по всему миру - это естественный процесс. В Америке пересыхает Колорадо, в Китае - Янцзы, в Германии - Рейн, в Италии - По, во Франции - Лаура, в Румынии - Дунай.

В-третьих, в Библии обмеление Евфрата имеет определенную цель. Бог высушивает Евфрат, чтобы восточные цари смогли пройти через него. Из контекста других стихов Откровения мы узнаем, что у этих царей будет многомиллионное войско всадников, чтобы свершилась великая битва - в месте под названием Армагеддон (находится на территории Израиля). Оба обстоятельства слабо отвечают современным реалиям. В современном мире нет нужды высыхать Евфрату, чтобы в местечке Армагеддон появились силы "восточных царей", а формирование многомиллионной армии всадников выглядит как анахронизм.

Таким образом, упоминание высыхания Евфрата как свершения библейского пророчества выглядит достаточно спекулятивным. Тем не менее, это не мешает некоторым верующим использовать данную идею как для привлечения новой аудитории, так и для развития бизнеса.

Православный христианин
В современном мире нет нужды высыхать Евфрату, чтобы в местечке Армагеддон появились силы "восточных царей"
Видимо нужда постепенно усиливается, смотрите ежедневные новости.
а формирование многомиллионной армии всадников выглядит как анахронизм.
Естественно на лошадях никто скакать не будет. Но две тысячи лет назад именно такое определение было удобным и понятным.

Теперь мое мнение.
Израиль существует, пока существуют США. Как только что то случится с Америкой - Израилю конец. Тогда две половины человечества сойдутся в долине Армагеддон.

Крещён в Православии
Видимо нужда постепенно усиливается, смотрите ежедневные новости.

Естественно на лошадях никто скакать не будет. Но две тысячи лет назад именно такое определение было удобным и понятным.
Андрей, вы не внимательно прочитали моё сообщение, обращаю ваше внимание ещё раз:

Это значит, что до высыхания Евфрата должно произойти еще пять пророчеств, связанных со всемирной тьмой, солнечным огнем, превращением рек в кровяные водоемы и клеймением грешников болезнями.

Теперь мое мнение.
Израиль существует, пока существуют США. Как только что то случится с Америкой - Израилю конец. Тогда две половины человечества сойдутся в долине Армагеддон.
При Байдене со стороны США были введены санкции против поселенцев и запрещены поставки некоторых видов вооружений. США не всегда лояльны Израилю.

В любом случае Израиль сейчас - это ближневосточная сверхдержава. Налажены отношения с ОАЭ, Бахрейном, Марокко и Суданом. Признан Сомалиленд. Иордания сбивала ракеты и дроны, пущенные Ираном. С Израилем договариваются и считаются.

Православный христианин
Андрей, вы не внимательно прочитали моё сообщение, обращаю ваше внимание ещё раз:
При Байдене со стороны США были введены санкции против поселенцев и запрещены поставки некоторых видов вооружений. США не всегда лояльны Израилю.
Думаю, теперь надо забыть все, что было при Байдене. События развиваются стремительно, и не в лучшую для Израиля сторону. Я вообще рекомендовал бы нашим репатриантам как можно скорее уезжать из Израиля. Возвращаться домой. Лучше из России по наблюдать за переменами по телевизору, чем быть в гуще событий на Ближнем Востоке.
В любом случае Израиль сейчас - это ближневосточная сверхдержава.
С этим не соглашусь.
Давайте исходить из буквальных определений. В мире всего лишь ДВЕ сверхдержавы - Россия и США. Заметьте, я не упоминаю Китай, который на 80% зависим от Америки, является беззубым бумажным драконом (панически боится войны и социальных потрясений, проигрывал все войны, даже маленькому Вьетнаму в 1979), думает только о торговле, и "одном поясе", который уже неосуществим после приватизации Венесуэлы. Это весьма на руку России! Китай и Индия многократно увеличат закупки наших углеводородов.
Израиль тут сбоку-припеку. Любое потрясение - ему конец. Уж слишком мал и уязвим Израиль.
Налажены отношения с ОАЭ, Бахрейном, Марокко и Суданом. Признан Сомалиленд. Иордания сбивала ракеты и дроны, пущенные Ираном. С Израилем договариваются и считаются.
Это все неустойчиво-временно, как сахарная пудра на раковой опухоли 4-й стадии. Считаются (пока еще) с Израилем только по одной единственной причине : потому, что он под зонтом у Штатов.
После отвержения Христа не будет мира в Израиле до Суда - "Се оставляется дом ваш пуст"
Это значит, что до высыхания Евфрата должно произойти еще пять пророчеств, связанных со всемирной тьмой, солнечным огнем, превращением рек в кровяные водоемы и клеймением грешников болезнями.
Евфрат пока еще не высох окончательно. Основные события впереди, как Суд над Блудницей и Великая Скорбь на последние 7 лет этого мира. Ученые говорят про пересыхание реки к 2040 году. Я полагаю, все будет несколько быстрее.

Православный христианин
Ещё должен взорваться супер вулкан "Йеллоустоун" в Америке:
А он знает, что должен взорваться? Мега кратеры есть и в нашей стране.

Православный христианин
Я, когда узнал про этот вулкан, спросил у своего духовного отца (одного игумена):"В каком месте Апокалипсиса об этом событии сказано?" Он ответил-возможно это место:
"Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от неё подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у неё — как бы венцы, похожие на золотые, лица же её — как лица человеческие;
и волосы у ней — как волосы у женщин, а зубы у ней были как у львов.
На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев её — как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах её были жала; власть же её была — вредить людям пять месяцев.
Царём над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион" (Апок.9,1-11).

У меня есть предположение об этой теме, но, возможно, они ошибочные: многие уже говорили, что если наступит 3-я мировая война, то она будет последней. Она уже наступает, и, по этой логике, должен настать всему конец. Но из пророчеств известно, что так произойти не может: перед концом света должен 3,5 года править миром антихрист; а также известно, что конец настанет, когда наоборот всё будет благополучно:
"Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба" (1Фес.5,3).
Таким образом, я предполагаю, смысл взрыва "Йеллоустоуна":остановить гибель мира от начавшейся войны (потому что, когда он рванёт, всем будет уже не до войны).

Православный христианин
"Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба" (1Фес.5,3).
Таким образом, я предполагаю, смысл взрыва "Йеллоустоуна":остановить гибель мира от начавшейся войны (потому что, когда он рванёт, всем будет уже не до войны).
Завершение истории будет ВОЙНОЙ. Как и описано в Откровении. Это неизбежно. А Йеллоустоун (думаю) станет одной из казней роду людскому во дни Великой Скорби на последнее семилетие. Полагаю, это и будет судом над Блудницей Америкой. После чего вокруг Израиля сплотятся остатки Западной цивилизации. Тогда все и сойдемся в долине Армагеддон.
Антихрист не сможет управлять всем Миром буквально. Ни одному из завоевателей в Истории это не удалось. Не удастся и лжецу. Ведь против него и его войска выступят "Цари с Востока" для прохода которых и пересыхает Евфрат. Уже очевидно : антихрист и его войско - это Западная коалиция из остатков большой семерки. Цари с Востока - это Россия, Китай, Иран, Пакистан и государства, окружающие Израиль. Интересна будет судьба Турции, которая уже на пороге войны с Израилем, но ни туда, ни сюда. Эрдогану, если он хочет спасти себя и страну, потребуется выйти из НАТО и присоединится к ОДКБ. Но Османские амбиции не дадут. Участь Турции туманна и не радостна.

Правители Западного мира не идиоты. Это наследники древнейших финансовых домов. Им все известно. Они достаточно ярко изобразили грядущие события в новом аэропорте Дэнвера :
И в увлекательной игре 1995 года :
А уже официально и ярче всего здесь :

Сверху