Фарисейство в соцсетях?

Россия
Православный христианин
Здравствуйте дорогой о.Сергий! Как обычно к вам с вопросом, если найдете время помогите разобраться. Вопрос вот в чем. Зачастую общаюсь с людьми в сети или в жизни, но заметил что как только узнаю о их не приятии Христианства, то как то отраняюсь от них, даже больше, появляется агрессия к ним чтоли, они в моей голове становятся людьми второго сорта что ли, особенно если начинают высказывать свое мнение не являясь членами церкви или вообще позволяют себе критиковать ее. Для меня это было само собой разумеющееся. Но недавно подумал может я как фарисей поступаю? Ну себя считаю как бы выше их что ли потому что мне повезло родиться в Православной семье. Я раньше спорил, но с некоторыми спорить бесполезно, тут больше подходит спасись сам и вокруг спасутся тысячи как говорил Серафим Саровский. Это как если будешь говорить о вреде курения это одно, но вот если пробежишь марафон не запыхавшись, то это произведет большее впечатление и привлечет народ к занятиям спортом, так сказать личный пример. Может лучше продолжать общаться с ними, но не на Православные темы? Ну тоесть если общение идет в параллельном русле, то с ними можно общаться? Не будет ли это предательством Христа?
А теперь о том что послужило созданию темы, в одной социальной сети общаемся с девушкой 25лет, если верить анкете, познакомились в одной игре онлайн, потом общение плавно перешло в социальную сеть. Общаемся нормально, непринужденно, ну так, знаете, перекинуться парой слов в перерывах между работой по инету или опять же в той самой игре живет она вообще не в нашей стране, но русскоязычная. Не игра не разговоры вообще не имеют отношения к вероисповеданию. Но вчера я зашел в ее профиль, где указаны ее предпочтения и группы которые она посещает. Среди них были группы откровенно сатанинского толка, даже, блин, не одна. И не просто там музыкальные группы, а просто чисто группа каких то сатанистов, зашел туда посмотреть чтоб убедиться что себя не накручиваю, оказалось что не накручиваю, действительно сатанисты. Был не приятно удивлен и расстроен. Как думаете, продолжать общаться с ней и играть онлайн не будет ли ошибкой с моей стороны, если не касаться никаких религиозных тем, а общаться на нейтральные? Ладно одно дело агностики еще туда сюда, но тут сами понимаете, хотя меня это не касается и я б о ее с позволения сказать вероисповедании ничего бы не узнал, если бы сам не зашел в ее группы, но с другой стороны она б могла их и не указывать или я мог бы так и не ознакомиться поближе с ее страницей и я б ничего про нее и не узнал бы и наше общение было бы прежним. Я знаю слова апостола Павла о том что не надо посещать совет нечестивых, но разговоры и общение с ней вообще нейтральны по тематике. Я не знаю, может у нее какая то травма в душе раз она пошла на такое, честно говоря мне даже не охота в этом разбираться, так как общаемся с ней вообще не про то. Извините за длинный текст, хотелось бы узнать ваше мнение, вы бы продолжили бы общение на описанной мной ситуации или бы отстранились от человека.?

.... вы бы продолжили бы общение на описанной мной ситуации или бы отстранились от человека.?
Дорогой Олег!
Мне кажется, вы запутались в сетевой паутине. Само общение в формате социальных сетей с трудом может претендовать на статус полноценной и эффективной коммуникации, это скорее — квазиобщение, т.е. мнимое общение, воображаемое, кажущееся. У вас создалась иллюзия близкого знакомства с девушкой, родилось ощущение, что вы её хорошо знаете, хотя на самом деле вы всего лишь имеете некоторое устойчивое представление лишь об её искуственно созданном имидже, то есть образе-симулякре, который может совсем не соответствовать реальности.
Нажмите кнопочку EXIT...

Сверху