Феномен ламы Итигелова

,Как Вы объясните феномен ламы Итигэлова? "Обретение нетленного тела".
Это что, мощи? Как это понимать?
В житии св. Великомученика и целителя Пантелеймона говорится, что дикие звери не хотели нападать на юношу - и они были убиты. Трупы их были брошены на съедение птицам, но птицы до них не дотронулись. Туши животных долгое время лежали на солнце и сделались нетленными - стали мощами, то есть животные все же чувствуют духовную атмосферу Рая… Не думаю, что буддисты более бесчуственны, чем животные...

Православный христианин
Простите, не поняла.... что значит "чувствуют духовную атмосферу Рая"? Буддисты тоже Рай чувствуют? То есть неважно, кого исповедуешь своим Богом, главное - живи праведно?

Православный христианин
Про животных действительно ещё как-то можно понять, освятились от св. Пантелеимона, а про буддиста так вообще - ничего не понятно. Как он мог "почувствовать Рай"?

Православный христианин
Не даёт?
Простите, конечно, за докучливость, но это важно для меня.
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Ин. 10:9

То есть вот эти слова нужно понимать следующим образом: кто Мною войдёт - спасётся точно, а кто не Мною - надо ещё посмотреть...?

Профессор богословия все предельно ясно истолковал! Что же еще непонятно? Мы можем только предполагать, что возможно кто-то и спасется - из тех, которые не ведая о Благой Вести, не отвергают естественного откровения, данного в природе и совести:

"Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце" (Рим.1:19-21)

"...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их.." (Рим. 2:14,15)

Православный христианин
Теперь всё ясно. Спаси Господи за терпение наших суетных мудрований.

Сверху