Гарантия Ада

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - мне кажется, что я уже на Земле забронировал за собой место в Аду. Я делал добрые дела, молился, причащался, но совесть постоянно мучает. Много позорных дел. Мне кажется мне уже не спастись. Есть плохие привычки, есть постыдные дела. Постоянно варюсь в воспоминаниях о прошлом. Скажите что можно сделать? Как избежать Ада? Можно ли покаяться как разбойник перед смертью? Не знаю смогу ли я себя исправить. Спасибо

Баку
Православный христианин
Здравствуйте, Роман!
Все зависит от Вас - насколько сильно Вы хотите исправиться и хотите ли вообще. Если хотите, то идите на исповедь, кайтесь. И обязательно просите Господа помочь не сворачивать с правильного пути, без Его помощи практически невозможно справиться с искушениями. Главное помнить - выбор всегда за нами, сколько бы не искушал лукавый, грех всегда сотворяет сам человек, либо, с Божией помощью, отметает предложенное сатаной.
Покаяться перед смертью не вариант. Разбойник может никогда и не слышал о Христе, пока не оказался на кресте с ним рядом. Да и никто не знает, когда эта самая смерть наступит. Так и опоздать можно.

Сверху