Где можно читать евангельские зачала с толкованием на каждый день?

Россия
Православный христианин
Здравствуйте. Раньше читал онлайн на сайте канала союз Евангелие с толкованием на каждый день. Но сейчас их страница не открывается, видать в связи с тем что Роскомнадзор борется с telegram и вероятно какой то их общий айпи попал под раздачу. :(
Вобщем хочу поинтересоваться где еще можно читать ежедневные евангельские зачала с толкованием, спасибо.

Святая Русь
Православный христианин
Евангелие и апостольские послания на каждый день можно читать на сайте православного календаря: http://days.pravoslavie.ru/Days/20180517.html А еще там есть мысли Феофана Затворника на каждый день года. И Жития Святых, празднование которых в этот день отмечается.

А толкования можно найти и на "Азбуке веры" и на других ресурсах, например, "Вера православная": https://yandex.ru/sitesearch?text=%D2%EE%EB%EA%EE%E2%E0%ED%E8%E5+%C5%E2%E0%ED%E3%E5%EB%E8%FF&searchid=1174362&l10n=ru&web=0 Там есть толкования разных святых отцов.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
вот, сегодня самый не понятный для меня ПРАЗДНИК. Был бы день памяти, скорби и покаяния- было бы понятно... А еще толкования на недавнее Евангелие, обвиняющее фарисеев за то что они, покаявшись за ошибки отцов поставили памятники пророкам-мученикам, невинно убитым. . . Мы же, вроде, тоже самое делаем???
"Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы."

Санкт-Петербург
Православный христианин
где еще можно читать ежедневные евангельские зачала с толкованием
Мир Вам, Олег!
Мне приходит по воскресеньям рассылка с Православие.ру с Апостольскими и Евангельскими чтениями и т.д на предстоящую Неделю.
Не помню, правда, как я в это вписался, но получаю и читаю с удовольствием.
Храни Господь,

Санкт Петербург
Православный христианин
Здравствуйте. Раньше читал онлайн на сайте канала союз Евангелие с толкованием на каждый день. Но сейчас их страница не открывается, видать в связи с тем что Роскомнадзор борется с telegram и вероятно какой то их общий айпи попал под раздачу. :(
Вобщем хочу поинтересоваться где еще можно читать ежедневные евангельские зачала с толкованием, спасибо.
Попробуйте посмотреть по ссылке
http://tv-soyuz.ru/peredachi/chitaem-evangelie-vmeste-s-tserkovyu
вот, сегодня самый не понятный для меня ПРАЗДНИК. Был бы день памяти, скорби и покаяния- было бы понятно... А еще толкования на недавнее Евангелие, обвиняющее фарисеев за то что они, покаявшись за ошибки отцов поставили памятники пророкам-мученикам, невинно убитым. . . Мы же, вроде, тоже самое делаем???
"Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы."
Толкование
http://tv-soyuz.ru/peredachi/chitaem-evangelie-vmeste-s-tserkovyu-26-09-2018

Россия
Православный христианин
Мир Вам, Олег!
Мне приходит по воскресеньям рассылка с Православие.ру с Апостольскими и Евангельскими чтениями и т.д на предстоящую Неделю.
Не помню, правда, как я в это вписался, но получаю и читаю с удовольствием.
Храни Господь,
Спасибо!

В

Виктор Никитин

Guest
Свящ. Игорь Фомин в передаче на телеканале Спас сказал, что в Евангелии говорится, что никого нельзя называть уродом. Я поискал это в Гугле - не нашел. Может быть, кто-нибудь знает, из какого место в Евангелии эта фраза (или похожая). Спасибо.

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Свящ. Игорь Фомин в передаче на телеканале Спас сказал, что в Евангелии говорится, что никого нельзя называть уродом. Я поискал это в Гугле - не нашел. Может быть, кто-нибудь знает, из какого место в Евангелии эта фраза (или похожая). Спасибо.

Мир Вам, Виктор!
Может быть, имелись ввиду слова из Нагорной проповеди «Кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной» (Матф.5:22)

В

Виктор Никитин

Guest
Спасибо, я помню эту фразу и тоже так подумал

Православный христианин
Ну вообще, по христиански никого нельзя называть или считать уродом. Евангелие учит любви к ближнему. Того, кого любишь, не станешь называть уродом

Крещён в Православии
Спасибо :) Я нашел еще пару источников для этого, сама Азбука и телеканал союз сайт.

Православный христианин
Спасибо :) Я нашел еще пару источников для этого, сама Азбука и телеканал союз сайт.
У Святителя Феофана Затворника все суждения от Святого Духа.
Весьма полезно познакомиться с Его писаниями.

Ни разу в жизни даже помысла не было, что в суждениях Святых что-то не так или их можно дополнить, ...
Когда Евангелие читаю, то духовно как-бы являюсь участником тех событий, нахожусь рядом с Господом и внемлю, Его Заповеди.

Слава Тебе Боже Наш, Слава Тебе!

Крещён в Православии
Хорошо ) обязательно посмотрю.
Да, я вас понимаю, сам тоже как-будто Там нахожусь при чтении Евангелия и Библии, в целом.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин

Крещён в Православии

Сверху