Где находится пророк Илия?

Прочее
Перестали ли Вы есть детей по утрам, да или нет?)
Если не читали последние пару-тройку десятков сообщений Николая - не обращайте внимания, там все… совсем плохо.
Разве Вы уже забыли как говорили о том, что в Вашем Боге нет ничего
кроме одной простой сущности она же ипостась (субстанция) ?

католик
Разве Вы уже забыли как говорили о том, что в Вашем Боге нет ничего
кроме одной простой сущности она же ипостась (субстанция) ?
Я четко и ясно писал, что ипостасей, т есть Лиц - три, и отличаются они только отношением, притом Лица - не индивиды. Одна сущность принадлежит каждому из Лиц. Общаться может Христос с Богом как человек, а вот как Бог, в форме диалога - не может, так как у Лиц один разум, одна мысль, одно действие. В данной теме это оффтоп, посему продолжать тут не намерен. Но на будущее попрошу все же говорить от своего, а не моего лица. Не стоит мне приписывать того, чего я не говорил.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Братья и сестры.
Убедительная просьба не переходить на личности! Не нужно, пожалуйста, никого ни в чем обвинять. Не обижайтесь, но комментарии содержащие переход на личности я буду удалять.
По той причине, что там, где нарушаются заповеди Господа нашего Иисуса Христа, хорошего плода быть не может.
Если Вы уверены в своей правоте, то и доказывайте эту правду, но не нужно злословить и уничижать своего ближнего по дискуссии. За него умер Христос!

Поучение 6. О том, чтобы не судить ближнего,​

Преподобный Авва Дорофей, Душеполезные поучения и послания.

Последнее редактирование:
Прочее
Общаться может Христос с Богом как человек,
Вот именно об этом я и говорю, что у Вас человеческое Я Христа общается с Я Бога,
а у православных воплощенный Я Бог Сын по человечески общается с невоплощенным Я Отца
во время гефсиманской молитвы.

католик
Вот именно об этом я и говорю, что у Вас человеческое Я Христа общается с Я Бога,
а у православных воплощенный Я Бог Сын по человечески общается с невоплощенным Я Отца
во время гефсиманской молитвы.
У православных - это громко сказано. Я вот еще тут не встречал такого мнения, кроме как у Вас.

Прочее
У православных - это громко сказано. Я вот еще тут не встречал такого мнения, кроме как у Вас.
Да, благодарю Вас за важное замечание. Наш народ сильно окатоличен и не спешит
исповедовать истинное крестное страдание воплощенного Бога Сына, о котором
говорится в Символе веры и в 12-м анафематизме Св. Кирилла Александрийского.
Свмч. Игнатий Богоносец: Дайте мне быть подражателем страданий Бога моего

И я нередко вспоминаю высказывание окатоличенного дореволюционного народа о том,
что до Бога высоко и последующие за этим действия в отношении священнослужителей.

Сверху