Где находится самосознание человека

Добрый вечер батюшка, простите за обилие вопросов, просто тут одно из другого вытекает, поэтому для каждого вопроса создаю отдельную тему.
Можно ли ставить равенство между душой и сознанием, собственным я. Имею ввиду, та информация, которое формирует личное я и личностное мироощущение, которое и составляет человека, оно остается с душой или умирает с мозгом? Где то читал, что люди на операционном столе видят свое тело со стороны, врачей, а некоторые вообще бывают в тех местах, пока тело на столе под скальпелем, где их физически нет. Скажем видят свою жену дома, а потом, когда приходят в себя после наркоза рассказывают что видели и слышали и это совпадает с реалом. Получается если они помнят это, то все в душе и память и органы или то что выполняет такие же функции, все находится в душе. И она обладает возможностями физического тела или такие выводы ошибочны?

...Можно ли ставить равенство между душой и сознанием, собственным я. Имею ввиду, та информация, которое формирует личное я и личностное мироощущение, которое и составляет человека, оно остается с душой или умирает с мозгом? ...
По христианскому учению о человеке мозг – лишь материальный рецептор души и духа в окружающем человеческом плоть эмпирическом мире. Душа же проникает в плоть и оживотворяет тело личностным мироощущением. См. "Понятия «тела» и «плоти» в христианском учении о человеке"

Сверху